В КНР выросло число заявок на патенты

Фото: © Fang Zhe, Синьхуа, globallookpress.com
12:33 15 Января 2020г.
Опубликовано 12:33 15 Января 2020г.

В прошлом году в стране было подано более 1,4 миллиона заявок на получение патентов на изобретения


В 2019 году в Китае увеличилось количество заявок на получение прав интеллектуальной собственности (ПИС). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Государственного управления по делам интеллектуальной собственности (ГУИС) КНР.

В прошлом году в стране было подано более 1,4 миллиона заявок на получение патентов на изобретения. В общей сложности было авторизовано 453 тысяч патентов. Это на 4,8% больше по сравнению с предыдущим годом.

Первое место по числу патентов заняла технологическая компания Huawei, которая получила 4510 патентов. За ней следуют корпорация SINOPEC с 2883 авторизованными патентами на изобретения и производитель смартфонов Oppo с 2614 патентами.

По состоянию на конец прошлого года на каждые 10 тыс. жителей Китая приходилось 13,3 патента на изобретения.

Согласно статистике, в прошлом году число заявок на патенты на изобретения, поданных в Китае иностранными заявителями, выросло на 6 проц. в годовом исчислении до 157 тысяч. А количество зарубежных заявок на регистрацию товарных знаков достигло 255 тысяч (рост на 4,7%).

Кроме того, в прошлом году в стране было зарегистрировано 6,41 миллиона товарных знаков - по одному на каждые 4,9 хозяйствующего субъекта.

В 2019 году заявки на патенты и товарные знаки в Китае подали хозяйственные субъекты из 186 стран и регионов. Это на 12 стран и регионов больше, чем в 2018 году.

Как отметили в ГУИС, продолжающийся рост зарубежных заявок на получение прав интеллектуальной собственности демонстрирует уверенность иностранных инвесторов в китайском рынке, а также прогресс Китая в области повышения качества услуг в этой сфере и защиты прав интеллектуальной собственности.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.