Лавров рассказал об отказе России от доллара

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
13:50 15 Января 2020г.
Опубликовано 13:50 15 Января 2020г.

Это ответ на санкционную финансовую политику США, пояснил глава МИД РФ


Россия рассматривает дедолларизацию как ответ на непредсказуемость экономической политики США. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью изданию Times of India.

«На фоне все более агрессивного задействования администрацией США финансовых инструментов санкционного давления Россия продолжает линию на поэтапную дедолларизацию экономики. Одновременно с нашими основными партнерами, в том числе с Индией, работаем над экономическими и правовыми механизмами, уменьшающими негативное влияние ограничений на развитие двусторонних торгово-инвестиционных связей», — сказал Лавров.

По словам главы российской дипломатии, среди основных направлений такой работы - уход от привязки к доллару и введение взаиморасчетов в национальных валютах.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин отмечал, что санкционная политика США подрывает доверие к доллару, и это – колоссальная ошибка Вашингтона. Как выразился тогда российский лидер, «наши американские партнеры реально пилят сук, на котором сидят».

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?