В Китае поймали убийцу, скрывавшегося более 30 лет

Фото из открытых источников
14:23 15 Января 2020г.
Опубликовано 14:23 15 Января 2020г.

Подозреваемый сознался в преступлении, которое было совершено в 1987 году


Сотрудники правоохранительных органов Китая задержали подозреваемого в совершении убийства, который скрывался более 30 лет. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Житель города Маньчжурия по фамилии Цюань был задержан в городе Хулун-Буир Автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая. Подозреваемый сознался в совершении убийства, которое произошло в декабре 1987 года. В ходе ссоры фигурант убил своего оппонента ножом.

На протяжении 30 с лишним лет местная полиция не прекращала операцию по поимке преступника, но никакого прогресса в этом деле достигнуто не было. Благодаря передовым интеллектуальным технологиям правоохранители нашли новые улики, установили подозреваемого и задержали его. Расследование уголовного дела продолжается.

В декабре 2019 года сотрудники полиции китайской провинции Хубэй задержали подозреваемого в убийстве и ограблении, которые были совершено в 1998 году. Он являлся членом организованной преступной группировки. Жертвой подозреваемого стал торговец рыбой.

А в сентябре китайская полиция задержала жителя провинции Юньнань, признанного виновным в работорговле. В 2002 году он бежал из тюрьмы и 17 лет скрывался от правоохранителей. Убежище преступника удалось найти с помощью беспилотного летательного аппарата. Оказалось, что беглец жил в крошечной пещере в горах недалеко от своего родного города.

За годы изоляции бывший работорговец практически разучился разговаривать. Кроме того, он много месяцев не мылся и не имел возможности постирать свою одежду. Беглеца вернули в тюрьму



На Украине предложили отмечать «годовщину сожжения Москвы» в 1571 году крымским ханом Девлет-Гиреем.