Отношения России и Запада хуже холодной войны - посол ЕС в РФ

Фото: © Federation Council of Russia, globallookpress.com
15:25 15 Января 2020г.
Опубликовано 15:25 15 Января 2020г.

«Это потенциально гораздо более опасная ситуация», - считает Маркус Эдерер


Современные отношения России и Запада хуже тех, которые были во время холодной войны. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал посол Европейского союза в РФ Маркус Эдерер.

«Я считаю, что это не новая холодная война, это потенциально гораздо более опасная ситуация, потому что во время холодной войны было значительно больше стабильности и предсказуемости», - сказал Эдерер, выступая на сессии Гайдаровского форума.

«Если нужны другие доказательства того, что это не холодная война, а нечто худшее, то во время холодной войны мы заключили соглашения о контроле над вооружениями, а теперь бросаем их под каток», - отметил дипломат.

«Можно сравнить Европу со стройплощадкой, которой перестали заниматься в силу некоторых причин. Мы живем в эпоху глобального разъединения, в том числе между Россией и ЕС», - добавил Эдерер.

Он также задался вопросами, готова ли Россия к заключению соглашения с Евросоюзом о свободной торговле политически и экономически, а также захочет ли Европейский союз включаться в проект «большой Европы» с Россией.

В августе 2019 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил после переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным, что верит в Европу «от Лиссабона до Владивостока».

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?