Кудрин рассказал, во сколько обойдется стране реализация плана Путина

Фото: www.kremlin.ru
18:59 15 Января 2020г.
Опубликовано 18:59 15 Января 2020г.

По подсчетам экс-министра финансов, на социальные и экономические меры, озвученные президентом, требуется примерно 400-500 миллиардов рублей 


Экономические и социальные меры, о которых президент РФ Владимир Путин рассказал в своем ежегодном послании Федеральному собранию, обойдутся бюджету страны 400-500 миллиардов рублей. С такими данными выступил в среду, 15 января бывший глава Минфина Алексей Кудрин, возглавляющий сейчас Счетную палату.

По данным ТАСС, аналогичные цифры назвал и первый вице-премьер РФ, нынешний министр финансов Антон Силуанов.

Глава государства в ходе ежегодного послания Федеральному собранию озвучил сразу несколько мер, целью которых является улучшение демографической ситуации в стране. В их числе – выплата материнского капитала на первого ребенка, введение ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет, а также обещание погашения государством 450 тысяч рублей от ипотечных кредитов для семей с тремя детьми.

Комментируя эти заявления, министр труда и социальной защиты Максим Топилин уже сообщил, что пока средств на осуществление озвученных Путиным мер в российском бюджете нет. Также глава Минтруда отметил, что для реализации этих инициатив нужны поправки в основной финансовый закон страны. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?