«В недалеком будущем»: Трамп собрался в Китай с визитом вежливости

Фото: © Wang Ying, globallookpress.com
20:59 15 Января 2020г.
Опубликовано 20:59 15 Января 2020г.

По словам американского лидера, стороны окончательно завершат свои экономические споры во второй фазе переговоров 


Президент США Дональд Трамп заявил о намерении в ближайшее время совершить поездку в Китай. По словам американского лидера, таким образом он намерен «ответить взаимностью» на подписание в первой фазе американо-китайского соглашения по урегулированию двусторонних споров.

«В не столь отдаленном будущем я отправлюсь в Китай, чтобы ответить взаимностью», – заявил американский президент во время церемонии подписания соглашения в Белом доме.

Детали заключенной сторонами сделки пока не сообщаются, однако известно, что она не совсем равноправная. В частности, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу ранее заявлял, что Вашингтон сохранит пошлины на ряд китайских товаров, «чтобы убедиться в том, что Пекин будет придерживаться обязательств, обозначенных в первой фазе торгового соглашения».

Комментируя подписание документа, Трамп продемонстрировал оптимизм относительно дальнейшего развития ситуации. «Сегодня мы делаем важный шаг – никогда до этого такого не было сделано по отношению к Китаю, – к будущему справедливой и взаимовыгодной торговли. Мы подписываем первую фазу исторического торгового соглашения», – сказал американский лидер. При этом он уточнил, что вторая фаза должна окончательно поставить точку в экономическом споре Пекина с Вашингтоном. «И это соглашение сейчас находится в фазе «один», мы, скорее всего, будем в состоянии завершить его в фазе «два». Мы не ожидаем фазы «три», – приводят его слова американские СМИ. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?