18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСКА ПРОТИВ ИНСУЛЬТА

Бобров Сергей
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2000г.

Сибирские нейрохирурги провели уникальные операции по устранению опасного заболевания сосудов

Сибирские нейрохирурги провели уникальные операции по устранению опасного заболевания сосудов головного мозга, которое становится причиной эпилепсии или инсульта у молодых людей.
Нейрохирурги НИИ травматологии и ортопедии совместно с учеными Института катализа СО РАН нашли путь, который позволяет с минимальным риском для здоровья пациента устранить патологию хирургическим путем. Сибиряки решили удалять сосудистые образования, предварительно их окрасив. Для этой цели сотрудник института Александр Толстиков разработал специальный препарат. В его основе особый медицинский клей, обладающий бактерицидными свойствами и хорошо останавливающий кровь. Ученый добавил в его состав широко используемое в медицинской практике нетоксичное вещество, способное окрашивать сосуды. Получившаяся композиция после введения ее в область хирургического вмешательства дала возможность хирургу четко видеть границы удаляемого образования. А главное, новый препарат помог создать в сосудах надежные тромбы, сдерживающие кровопоток и позволяющие обрабатывать места рассечения с минимальной кровопотерей.
Первые двадцать операций прошли успешно, дав возможность практически всем пациентам навсегда расстаться с эпилептическими припадками и избежать инвалидности.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.