28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ СБЕЖАЛА ЭЛЕКТРИЧКА?

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2000г.

Убытки от пассажирских перевозок Московской железной дороги будут частично компенсированы

Убытки от пассажирских перевозок Московской железной дороги будут частично компенсированы столичным правительством. Такое совместное решение приняли на встрече мэр Москвы Юрий Лужков, министр путей сообщения Николай Аксененко и начальник Московской железной дороги Геннадий Фадеев.
Как сообщил корреспонденту "Труда" пресс-секретарь МЖД Константин Пашков, сумма убытков в крупнейшем пассажирском узле страны, по прогнозам, составит в этом году 1,4 миллиарда рублей. Москва оплатит 850 миллионов, но не "живыми деньгами", а взаимозачетами, которые дорога израсходует на приобретение новых электропоездов для столичного региона, а также реконструкцию станций. И хотя сумма компенсации не покроет всех убытков, как это предусматривает закон, Москва показала пример всей России.
В ходе встречи Юрий Лужков и Геннадий Фадеев договорились также о том, что в ближайшее время выйдут с законодательной инициативой о пересмотре перечня граждан, имеющих право на льготы. Дело в том, что государство не обеспечивает деньгами бесплатный проезд пассажиров по 165 категориям льгот. В прошлом году их было 50 процентов, то есть 250 миллионов человек от общего числа пассажиропотока.
Особое внимание на встрече было уделено будущему российской электрички. Нынешнее состояние парка пригородных электропоездов таково, что в течение пяти лет необходимо списать половину из 395 электричек, работающих в Москве. Выход один - строить новые и капитально ремонтировать старые, с продлением срока службы на 15 лет.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.