11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАГАДАЙ МНЕ ЛЮБОВЬ"

Колчанов Рудольф
Статья «"НАГАДАЙ МНЕ ЛЮБОВЬ"»
из номера 028 за 15 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2000г.
Крепко живет в немцах гегелевское единство противоположностей - настороженно-недоверчивые, они в то же время легко попадаются на очевидный обман.

Кто бы мог подумать, что 36-летний Андреас Ц.,серьезный, уравновешенный пожарный, окажется жертвой элементарных проходимцев. Андреаса покинула любимая женщина. Он добрался через рекламу до ворожеек, которые обещали вернуть подругу. "Сначала, - вспоминает незадачливый пожарный, - от меня потребовали мое фото, затем фото подруги, вслед за ним наше общее фото. И каждый раз деньги: 800 марок, полторы тысячи, даже 5000 марок". Любимая женщина так и не вернулась.
В Германии около ста тысяч гадалок, ворожеек, прорицательниц. Большинство из них зарабатывает свой "хлеб с маслом и мармеладом" на обещании "приворожить любовь".
Когда у 32-летней Андреа Х. рухнула связь с любимым человеком, она, чтобы вернуть любовника, по рекомендации "мага" сжигала на свече любовные послания к бывшему партнеру, пеплом посыпала нижнее белье, неотступно думая в ходе этого ритуала о беглеце. Но он через твердо обещанный месяц так и не вернулся. Андреа пошла к гадалке и, заплатив 800 марок, попросила ее сказать, можно ли доверять "магу"? Гадалка в полном соответствии с законом конкуренции тут же ответила, что доверять можно только ей.
12 лет берлинский служащий Уве Р. был счастлив со своей супругой, пока она не предпочла другого. Человек с высшим образованием по наущению шарлатана трижды в день молился "богине планеты Луна", завязывал бантиками розовые ленточки и опрыскивал их "святой водой". 32-летняя Мария Х. вела строгую документацию всего, что ей насоветовала ворожейка за 1300 марок. Теперь она стучит себя по лбу и говорит: "Чем попадаться на эту чушь, лучше бы я заплатила деньги хорошему психологу. По крайней мере обрела бы спокойствие".
В соответствии с параграфом 306 законоуложения ФРГ деньги, уплаченные пройдохам, можно попытаться вернуть, поскольку, как говорит закон, "договор с самого начала направлен на недостижимую цель". Женщине из Касселя удалось вернуть 1000 марок. У остальных пока не получается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников