В КАМДЕССЮ БРОСИЛИ ТОРТОМ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 15 Февраля 2000г.

Уходящий в отставку глава МВФ Мишель Камдессю в воскресенье стал жертвой обстрела тортом.

Уходящий в отставку глава МВФ Мишель Камдессю в воскресенье стал жертвой обстрела тортом. "Сладкий подарок" был преподнесен в Бангкоке, куда Камдессю прибыл для участия в X конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).
Когда поймали обидчика, выяснилось, что это некто Роберт Найман, американский гражданин, причисляющий себя к противникам процессов глобализации. Они обвиняют международные организации, в частности МВФ и Всемирный банк, в содействии интересам западных корпораций, что, по их мнению, ведет к увеличению разрыва между бедными и богатыми странами. Всю ответственность за нанесение оскорбления американец взял на себя. Однако затем о своей причастности к нападению на Камдессю заявила также организация под названием "Кондитеры без границ".
Вчера 66-летний Мишель Камдессю завершил свое 13-летнее пребывание на посту главы МВФ. До того момента, пока совет директоров фонда не выберет нового директора-распорядителя, его обязанности будет исполнять нынешний первый заместитель главы МВФ Стенли Фишер.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.