02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ЮНОНУ" НА АВОСЬ

Миронов Владимир
Статья «В "ЮНОНУ" НА АВОСЬ»
из номера 028 за 15 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2000г.
Надвигающаяся эпидемия гриппа внесла свежие мазки в криминальную картину Ульяновска. Однажды утром в аптечный киоск фирмы "Юнона", расположенный почти в центре города, вошли двое парней и девушка. Закрыв за собой входную дверь, посетители по-хозяйски вывесили на нее табличку с надписью "Учет".

Обезопасив таким образом тылы, ранние посетители избили продавщицу, выпотрошили кассу, в которой было около 3000 рублей, а потом набили лекарствами сумку. Перед тем как покинуть место происшествия, налетчики решили устранить ненужного свидетеля, избрав для этого несколько экстравагантный способ убийства - с помощью принесенного с собой шприца они попытались ввести воздух в вену продавщицы, однако второпях не смогли закатать ее рукав, к тому же в самый ответственный момент кто-то постучал в дверь.
Выскочив из аптеки, грабители угодили прямо в руки группы захвата отдела вневедомственной охраны Железнодорожного РОВД. Самое интересное, что милицию вызвали... сами бандиты, нечаянно нажав на кнопку тревожной сигнализации.
Задержанные оказались молодыми жителями Ульяновска - парням чуть за 20, девушке - 17 лет. Кстати, в кармане ее шубы нашли заточку, которой она во время налета почему-то не воспользовалась, предпочтя лезвию иглу.
Все трое нигде не работают и не учатся. Один из парней недавно вернулся из армии. После акции компания собиралась уехать из города и, пока все не утихнет, жить на деньги, похищенные из аптеки. Теперь в течение нескольких ближайших лет наличность им не понадобится, поскольку заботу о пропитании грабителей придется взять на себя государству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников