03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕСЛИ ВЫ НЕ РОДИЛИСЬ ЕВРЕЕМ..."

Корец Марина
Статья «"ЕСЛИ ВЫ НЕ РОДИЛИСЬ ЕВРЕЕМ..."»
из номера 028 за 15 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2000г.

Вот такое загадочное объявление с номером телефона регулярно печаталось в одной из коммерческих

Вот такое загадочное объявление с номером телефона регулярно печаталось в одной из коммерческих газет Донецка. Для тех, кто понимал его правильно, открывались загадочные перспективы иммиграции в Израиль.
Как выяснилось, ловкачи из фирмы с наводящим на размышления названием "ВОРиН" действительно изобрели для этого незамысловатый, но надежный способ. Они приискивали славянскому клиенту достойную "вторую половину" еврейской национальности, оформляли фиктивный брак и содействовали в выписке загранпаспортов.
Целая дюжина скороспелых новобрачных пар пересекла границу и приземлилась в израильском аэропорту Бен-Гурион. По прилете все они в иммиграционной службе получили единовременное пособие в пять тысяч долларов. А спустя некоторое время наемные жены и мужья вернулись в Донецк. Фирмачам каждый отстегнул по две тысячи баксов.
Конец доходному бизнесу положили сотрудники Донецкого управления по борьбе с организованной преступностью. За участие в махинации привлечены и сообщники фирмачей - сотрудники районных загсов и паспортных служб милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников