29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ГОРА

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2000г.
Прочь политика, прочь предвыборные войны. В конце концов не все же свихнулись на этих самых рейтингах и депутатских разборках.

Найдутся нормальные люди, которые, увидев и. о. президента на горной трассе, отметят по достоинству его профессиональную посадку и техничное скольжение по самому крутому склону. Он, оказывается, не только мастер борцовского ковра, где пот льется через терпение и муки, он еще и в элитном виде спорта свой человек. А самое главное - не надо никаких натяжек и придумок. А то ведь однажды репортеры уже искали и не нашли мастерский значок бывшего волейболиста и президента. Да и в поддавки совершенно не обязательно играть, как случалось на теннисном корте.
Не думаю, что Владимир Путин, выезжая в Сочи, хотел продемонстрировать свою отменную физическую форму. Бледность на его осунувшемся лице как раз говорила об обратном - с формой вовсе не порядок и разрядка, да еще такая лихая, просто необходима.
Владимир Путин не первым принес тягу к спорту во власть. При Борисе Ельцине все играли в теннис, а потом в футбол. Председатель Госдумы Геннадий Селезнев умело гарцует на лошади. Мэр Москвы - футболист. Юрий Лужков радуется как ребенок, когда его команде удается выиграть у сборной российского правительства. Ну, нынешний государственный секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин недавно отметил свой 1100-й гол, забитый на турнирах и тренировках. Возможно, скоро Пал Палычу придется переквалифицироваться: президент Белоруссии Александр Лукашенко очень прилично играет в хоккей.
Представляю, как бы обставлялась вылазка в горы бывших наших президентов. Даже белая мышь не проскочила бы рядом с великой фигурой. И я понимаю совершенно ошарашенных сочинцев, которые не только мчались по одному склону с первым на сегодня человеком в российской власти, но и могли запросто с ним поговорить и сфотографироваться. Прибавило ли это рейтингу Путина? Да, не убавило - уж точно.
Тут его соперники могут или завидовать, или сами вставать на лыжи. А можно на коньки. В конце концов не так уж и важно, на чем приехать к уважению своих соотечественников.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.