27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОДНОЙ БЕРЛОГЕ "ЕНИСЕЮ" ТЕСНО

Осколков Виктор
Статья «В ОДНОЙ БЕРЛОГЕ "ЕНИСЕЮ" ТЕСНО»
из номера 028 за 15 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2000г.
Футбол и хоккей с мячом, как два медведя в одной берлоге, неуживчивы. Там, где правит пятнистый мяч, - оранжевому делать нечего. И наоборот. Вот, к примеру, разве могут сравниться в Красноярске "Металлург" и "Енисей"?

Первый едва-едва сводит концы с концами в первой лиге, а второй многократно брал кубки престижных международных соревнований. Только полному профану в спорте неизвестен Сергей Ломанов - когда-то лучший бомбардир хоккейных мировых чемпионатов, а ныне главный тренер "Енисея". Но это речь о Сергее Ломанове-старшем. Младший, нет сомнения, еще запишет на свой счет немало разных титулов. Сейчас он ближе всех к тому, чтобы получить приз самого забивающего игрока нынешнего чемпионата. В его активе уже 43 гола.
После предварительного этапа впереди представители других "не-футбольных" российских городов-"Ракета" из Казани, "Кузбасс" из Кемерова, "Сибскана" из Иркутска. По вниманию к себе футбол здесь явно уступает хоккею с мячом. В последнем туре чемпионата 14 тысяч зрителей смотрели встречу местного "Кузбасса" и "Енисея" (матч лидеров завершился победой хозяев - 2:1), по 10 тысяч - игру в Ульяновске "Волги" и "Ракеты" ( сильнее были гости - 3:1), Нижнем Новгороде, где "Старт" принимал столичное "Динамо" ( волжане выиграли - 9:3 ), 8 тысяч побывало на матче архангельского "Водника" и "Агрохима" из Березников (чемпион разгромил - 16:0). Даже некоторые московские футбольные клубы высшего дивизиона часто мечтают о такой аудитории.
Итоги предварительных турниров, по мнению специалистов, особых сюрпризов не преподнесли. Но стоит отметить, что в восьмерку команд, которые продолжат борьбу за медали первенства страны, не попали клубы, которые мы привыкли видеть среди претендентов на самые высокие награды. Среди них "Динамо" (Москва), "Вымпел" (Калининград). Правда, победные традиции в этих клубах нарушены давно, и пока изменений к лучшему не наблюдается. А вот на какие пары разбились команды в плей-офф: "Водник" - СКА (Екатеринбург), "Маяк" (Краснотурьинск) - "Агрохим" (Березники), "Кузбасс" - "Зоркий" (Красногорск), "Старт" (Нижний Новгород) - "СКА - Нефтяник" (Хабаровск), "Енисей" - "Родина" (Киров), "Волга" - "Уральский трубник" (Первоуральск), "Ракета" - "Сибсельмаш" (Новосибирск), "Сибскана" - "Строитель" (Сыктывкар).
Команды, не попавшие в плей-офф, проведут двухкруговой турнир и выявят слабейший клуб, место которого в будущем сезоне займет победитель чемпионата в первой лиге.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.