20 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ ЗАМЕНИТ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТОЧКА?

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2001г.

Сегодня Государственная Дума должна рассмотреть в первом чтении внесенный депутатами Анатолием

Сегодня Государственная Дума должна рассмотреть в первом чтении внесенный депутатами Анатолием Лукьяновым и Юлием Рыбаковым законопроект "Об основных документах РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ". Если он будет принят, то в России впервые появится закон о паспорте, который станет своеобразной инструкцией по обращению с основным документом. В законопроекте прописано, в каких случаях паспорт может быть изъят и заменен, когда его нужно сдавать и как вести себя в том случае, если вы нашли на улице чужое удостоверение личности.
Вполне возможно,что сам паспорт будет выглядеть иначе. В нем появятся новые графы и исчезнет часть старых. Например, в соответствии с международной практикой предусматривается отменить отметку о браке и детях. "Такие записи юридически ничтожны: ни дети, ни семейное положение не удостоверяют личность", - считает советник аппарата Комитета Госдумы по законодательству Татьяна Холщевникова. С другой стороны, скорее всего, будет возвращена графа "национальность", а заполнять ее можно будет по желанию.
Главный вопрос, который тревожит сегодня многих россиян, - нужно ли будет снова менять документы тем, кто уже получил новые российские "корочки"? Существует три варианта. Если нововведений будет не так уж много, например, необходимо будет ввести только графу о национальности, то, возможно, ее просто впишут в действующие сейчас документы. При утверждении большого числа поправок государству придется печатать новые паспорта.
Наряду с этим есть и еще более радикальный вариант - основным документом гражданина РФ может стать пластиковое удостоверение личности. Законопроект предусматривает такую возможность, поскольку право утверждать форму паспорта останется за правительством.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?