08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ ЗАМЕНИТ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТОЧКА?

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2001г.

Сегодня Государственная Дума должна рассмотреть в первом чтении внесенный депутатами Анатолием

Сегодня Государственная Дума должна рассмотреть в первом чтении внесенный депутатами Анатолием Лукьяновым и Юлием Рыбаковым законопроект "Об основных документах РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ". Если он будет принят, то в России впервые появится закон о паспорте, который станет своеобразной инструкцией по обращению с основным документом. В законопроекте прописано, в каких случаях паспорт может быть изъят и заменен, когда его нужно сдавать и как вести себя в том случае, если вы нашли на улице чужое удостоверение личности.
Вполне возможно,что сам паспорт будет выглядеть иначе. В нем появятся новые графы и исчезнет часть старых. Например, в соответствии с международной практикой предусматривается отменить отметку о браке и детях. "Такие записи юридически ничтожны: ни дети, ни семейное положение не удостоверяют личность", - считает советник аппарата Комитета Госдумы по законодательству Татьяна Холщевникова. С другой стороны, скорее всего, будет возвращена графа "национальность", а заполнять ее можно будет по желанию.
Главный вопрос, который тревожит сегодня многих россиян, - нужно ли будет снова менять документы тем, кто уже получил новые российские "корочки"? Существует три варианта. Если нововведений будет не так уж много, например, необходимо будет ввести только графу о национальности, то, возможно, ее просто впишут в действующие сейчас документы. При утверждении большого числа поправок государству придется печатать новые паспорта.
Наряду с этим есть и еще более радикальный вариант - основным документом гражданина РФ может стать пластиковое удостоверение личности. Законопроект предусматривает такую возможность, поскольку право утверждать форму паспорта останется за правительством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников