06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗОТВЕТНЫХ ВОПРОСОВ НЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2001г.

Сегодня в Московском окружном военном суде продолжатся слушания по делу об убийстве журналиста

Сегодня в Московском окружном военном суде продолжатся слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Напомним, что следователи предъявили обвинение в убийстве бывшим десантникам, которые "подготовили и провели операцию по ликвидации неугодного журналиста". Хотя в деле фигурирует 380 формальных свидетелей только со стороны обвинения, однако реальной поддержки обвинителям пока маловато.
Следственная группа представила в суд 140 томов дела, однако наблюдатели отмечают, что судью этими доказательствами убедить весьма непросто. Хотя бы потому, что на сегодняшний день, говорит адвокат одного из обвиняемых Константина Барковского Лариса Мове, следователи за шесть лет работы вполне точно смогли установить лишь два факта: что 17 октября 1994 года произошел взрыв и что погиб Дмитрий Холодов. Как это ни удивительно, но до сих пор нет единого окончательного официального заключения, что за взрывчатое вещество использовалось: пластид, тротил или еще что? Не установлено точное время взрыва. Нет исчерпывающих доказательств, что взорвался именно "дипломат" и т.д...
Как известно, суд назначил дополнительные комплексные экспертизы по этому делу. Многие участники судебного процесса считают, что раньше, чем к лету, слушания не закончатся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников