07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ СБЕРЕГЛИ НАШИХ МАЛЬЧИШЕК

Людмила ОБРАЗЦОВА, член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России:

Людмила ОБРАЗЦОВА, член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России:
- Больше пяти лет сотрудничает наш Союз комитетов солдатских матерей с газетой "Труд". Все началось с материалов под рубрикой "Школа призывника", благодаря которым молодые люди и их родители могли разобраться в российских законах, постановлениях правительства и других нормативно-правовых актах, учились самостоятельно защищать свои права, которые, к сожалению, довольно часто нарушаются в призывных комиссиях.
Не раз через газету "Труд" мы обращали внимание наших граждан на рассматриваемые в Государственной Думе законопроекты, принятие которых могло негативно повлиять на судьбу семей, где растут мальчишки. Спасибо газете за оперативные, своевременные публикации!
А скольким ребятам помогла "выйти из подполья" и вернуться к нормальной жизни публикация "Явка с повинной", рассказавшая об акции, проведенной солдатскими материями в сотрудничестве с Главной военной прокуратурой по легализации тех, кто по разным причинам и в разное время был вынужден оставить место службы!
Через "Труд" мы неоднократно сообщали об амнистиях в отношении военнослужащих, осужденных по военным статьям Уголовного кодекса РФ, разъясняли порядок и сроки их действия. Такие публикации увеличивали потоки писем в нашу организацию. Но мы этому только рады, ибо нельзя в данном случае работать без обратной связи. В "Труде" мы печатали письма солдат, которые приходят в Союз комитетов солдатских матерей из армии, - о дедовщине, о неуставных отношениях, о безобразном поведении офицеров. После чего военная прокуратура быстро реагировала на подобные публикации и принимала адекватные меры.
Мы уверены, что "Труд" и впредь будет идти с нами рука об руку, защищая наших сыновей - солдат.
Вероника МАРЧЕНКО, председатель Фонда "Право матери":
- Знакомство нашего Фонда с газетой "Труд", переросшее впоследствии в дружбу, - очень давнее и очень плодотворное. Сколько раз мы вместе добивались справедливости в отношении родителей, потерявших своих сыновей на чеченской войне (будем называть вещи своими именами) и на "мирном фронте". Сколько публикаций на нашу тему было на страницах "Труда" за эти годы!
Надо сказать, что дело, которым занимается Фонд "Право матери", трудное, но благодарное: мы помогаем родителям погибших военнослужащих отстаивать свои права, выявлять правду о причинах гибели их детей. Такие удачи уже есть, и во многом благодаря нашему тесному союзу с прессой, особенно с любимой нашей газетой "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников