11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗРИТЕЛИ НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ МИЛЛИОНА

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2001г.

На канале ОРТ 19 февраля запланирован выход в эфир программы "Кто хочет стать миллионером?" Это

На канале ОРТ 19 февраля запланирован выход в эфир программы "Кто хочет стать миллионером?" Это русский эквивалент английского названия "Who wants to be a millionaire?" - знаменитого телепроекта, лицензия на который приобретена уже в 51 стране мира. В России он появился в октябре 1999 года на НТВ как программа "О, счастливчик!" Шоу получило беспрецедентный успех.
Однако месяц назад производитель программы -компания "Ways Media" решила прервать сотрудничество с НТВ. Среди главных причин называлось недостаточное финансирование со стороны НТВ. Стать новым заказчиком успешного интеллектуального шоу прочили каналу ОРТ, сразу заинтересовавшемуся проектом, и не ошиблись. На днях между "Ways Media" и ОРТ была достигнута договоренность, в результате которой уже на следующей неделе программа появится на первой кнопке. Ее формат - правила игры, дизайн декораций, музыкальное сопровождение - останутся прежними. Единственной переменой станет персона ведущего, имя которого ОРТ пока держит в секрете. Говорят, на эту роль пробовались все более или менее заметные телеведущие первого канала. Или, как сказал директор службы PR Игорь Буренков, "мало-мальски пригодные для этого...".
Если основываться на таком критерии, то за вполне "пригодных" сойдут и Валдис Пельш, давно уже не появлявшийся в эфире, и ведущий "Доброго утра" Андрей Малахов, и изрядный шоумен Игорь Верник, и даже быстро набравший популярность молодой пародист Максим Галкин. Однако при всех несомненных харизматических достоинствах Максима Галкина вряд ли он станет полноценной заменой Дмитрию Диброву, не пожелавшему покинуть НТВ в трудную минуту.
Между тем НТВ тоже не останется без "Счастливчика". С согласия производителя передачи и владельца лицензии эта игра на канале по-прежнему будет идти с Дмитрием Дибровым. НТВ планирует дать в повторах блок из 60 выпусков, на которые компания имеет авторские права. Одновременно ходят слухи, что НТВ уже готовит проект, по концепции схожий с "Счастливчиком". Для зрителей такое положение вещей более чем выгодно: неудачно сыграв в телешоу на ОРТ, они смогут предпринять еще одну попытку на НТВ. Глядишь - и миллион в кармане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников