08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТОГИ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА НА 8-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ЯРМАРКЕ "ПРОДЭКСПО-2001"

Уже по количеству участников из более чем 33 стран мира можно судить об оживлении российского

Уже по количеству участников из более чем 33 стран мира можно судить об оживлении российского рынка, в том числе и рынка алкогольной продукции.
В рамках этой ярмарки под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РФ А.А. Михалева проходил Дегустационный конкурс, определявший лучшие алкогольные напитки, стоящие на наших прилавках. Дегустационный конкурс был основан в 1998 году Министерством сельского хозяйства России, ЗАО "Экспоцентр", Московской торгово-промышленной палатой. В 2001 году в Оргкомитет конкурса, наряду с учредителями вошли и представители Министерства по налогам и сборам РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, ГУП "Московское качество, Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.
За время проведения Дегустационный конкурс стал одним из самых престижных в России конкурсов по алкогольной продукции. И вот конкурс завершен.
В номинациях "Водки", "Водки особые", "Горькие настойки", "Десертные напитки", наряду с победами уже широко известных в России производителей, таких как ОАО Московский завод "Кристалл", значительное количество медалей завоевала продукция региональных производителей, что еще раз подтверждает вывод о том, что в последние годы происходит существенный рост качества продукции региональных производителей, которая уже на равных конкурирует с известными столичными общероссийскими торговыми марками. Достаточно только посмотреть географию производителей, завоевавших в указанных выше номинациях золотые медали (Астрахань, Великий Новгород, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Смоленск, Уссурийск, Чебоксары). Особо следует отметить продукцию предприятий ГУП ПО "Татспиртпром", которое наряду с ОАО Московский завод "Кристалл" стало победителем Дегустационного конкурса в этих номинациях.
Номинация "Винно-коньячный раздел" собрала также рекордно большое количество как производителей, так и поставщиков продукции со всех концов России. И конкуренция здесь была достаточно острой. Но никаких неожиданностей не произошло.
Среди вин наибольшее количество наград, как и на прошедшем в конце 2000 года престижном Международном профессиональном конкурсе "Лучшее вино, шампанское и коньяк года" завоевали известные грузинские вина "TALISMAN" производства АО "Телавский винный погреб", которые представлял на Ярмарке его эксклюзивный поставщик известный Торговый дом "Русьимпорт".
Среди других участников в этой номинации можно выделить неплохие результаты СП ООО "Кубань-вино", ТД "Аскони-импекс", ЗАО "Артемовский завод шампанских вин".
Интересно было наблюдать прямую конкурентную борьбу между двумя основными торговыми марками элитных грузинских вин в России "TALISMAN" и "Тамада". Последнюю представляла на Ярмарке компания "Перно Рикар Русь". Победу вин "TALISMAN" можно назвать безоговорочной.
Безусловно, это еще раз подтверждает качество и класс вин "TALISMAN", которые, несомненно, являются в настоящее время лидерами на рынке элитных грузинских в России. И кстати, не только грузинских: об этом говорит как наибольшее количество медалей, завоеванными винами "TALISMAN", так и то, что в этой номинации только одна марка вина получила не только золотую медаль, но и "Большой приз" - Напареули ("TALISMAN").
Среди производителей и поставщиков коньяков также не было неожиданностей. Уже традиционно победу по количеству золотых медалей завоевали коньяки, производимые "Great Ararat Cоmpany", входящей в известный армянский концерн "Great Valley", опередив всех, в том числе и армянских конкурентов. Напомнил, что и по итогам предыдущего престижного Международного профессионального конкурса "Лучшее вино, шампанское и коньяк года" коньяки "Great Ararat Company" признаны лучшими в России.
Они производятся на старейших предприятиях армянского коньякоделия. Это и действующий с 1887 года Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Арарат" (не путать, с построенным в 1953 году Ереванским коньячным заводом, которым владеет в настоящее время французская фирма "Перно Рикар"), и основанный в 1905 году Арташатский винно-коньячный завод.
Как же среди большого ассортимента армянских коньяков на прилавках наших магазинов определить коньяки "Great Ararat Company"?
Во-первых, на каждой этикетке присутствует логотип компании львица, олицетворяющая образ Матери-кормилицы в армянском эпосе. Испокон веков в Армении лучшие напитки называют "львиным молоком".
Во-вторых, на контрэтикетке обязательно должен быть указан производитель: "Great Ararat Company" или "Great Valley", а также импортер ТД "Русьимпорт", эксклюзивно поставляющий эти коньяки в Россию.
В общем зачете по количеству и качеству наград в номинации "Винно-коньячный раздел" с большим отрывом победу одержал уже упоминавшийся нами Торговый дом "Русьимпорт".
Марка Золото Серебро
"TALISMAN" 4 3
(Телавский винный погреб) "ТАМАДА" 2 2
(GWC)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников