07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНЖЕЛА И КОРОЛЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2001г.
Живущая в Лондоне российская гражданка Анжела Ермакова прославилась в одночасье, когда осенью прошлого года объявила, что родила ребенка от самого Бориса Беккера - легенды мирового тенниса, спортсмена, ставшего идолом своих немецких соотечественников.

Это заявление произвело на публику примерно такое же впечатление, как если бы знаменитый корт Уимблдона разломило землетрясением в разгар финала. Еще бы! Беккер в тот момент шумно расходился со своей женой - темнокожей американкой Барбарой и заводил себе новую подружку (опять мулатку) Сабрину. Народ с интересом обсуждал, какую часть состояния звезды отхватит у него жена и сколько после этого останется теннисисту на жизнь?
И тут появляется Анжела, женщина русско-нигерийского происхождения, требующая, чтобы Борис обеспечил своей внебрачной дочери, а заодно и ей самой дальнейшее безбедное существование.
Поначалу Беккер наотрез отказался. Мол, никакой такой леди знать не знает. Потом попробовал отшутиться: уж не путает ли мадам Ермакова его, Бориса, с кем-нибудь еще? Но Анжела не отставала, и тогда гордость немецкой нации наконец припомнил, что действительно встречался, но мимолетно в ресторане. Там же, в ресторанной подсобке, заставленной грязными швабрами, русская мулатка вдруг повисла у него на шее. Удивленный таким напором, он на всякий случай выбрал будто бы такой вид секса, который не может закончиться оплодотворением.
Тем временем суд после проведения соответствующих анализов определил, что голубоглазое и совершенно беленькое дитя с рыжеватым пушком на голове является прямым отпрыском самого Бориса Беккера.
Германская пресса, настроенная патриотически по отношению к своей домашней знаменитости, сразу заговорила о том, что Анжела, мол, заманила Бориса в засаду и каким-то таинственным образом украла у него его бесценную плоть.
О подробностях происшедшего в знаменитом лондонском ресторане "Нобу" никто толком не знает. Версия Беккера ничего не объясняет, а Анжела крепко и наотрез отказывается от встреч с журналистами. Но если у мужчины и женщины родился ребенок, значит, 9 месяцев назад они занимались сексом, причем вполне плодотворным. Журналисты лондонской русской газеты "Наше слово" постарались подробнее разузнать, как же складывалась судьба Анжелы в Великобритании.
ОБЫКНОВЕННАЯ МОСКОВСКАЯ ДЕВОЧКА
23 марта 1967 года в Москве родилась девочка, которую назвали Анжелой и сразу присвоили ей фамилию матери - Ермакова. Отец, которого Анжела никогда не знала, - студент-медик из Нигерии. Семью в столице СССР он создавать не стал и вскоре уехал. Мать, архитектор по специальности, присвоила дочери отчество "Александровна".
По рассказам, Анжела росла здоровым, веселым ребенком. Подростком отлично пела и танцевала. Рано пристрастилась к чтению, полюбила музыку и театр. Единственное, что, как говорят, немного портило ей детство - невежество московских сверстников, которые постоянно насмехались по поводу темного цвета ее кожи.
Позже, перед самым окончанием школы, с Анжелой случилась беда, о которой она не любит вспоминать. Она призналась своему лондонскому любовнику Сергею Русакову, что двое пьяных юнцов (может быть, даже одноклассников) совершили над ней насилие. С тех пор Анжела категорически не выносит пьяных мужчин.
Поступила в педагогический институт, потом окончила курсы переводчиков при МИДе. На дворе была перестройка, в Москве как грибы появлялись частные фирмы типа "купи-продай", которые почему-то именовались кооперативами. В один из таких кооперативов Анжела и устроилась. Хороший английский обеспечивал приличный по тем временам заработок.
ЛОНДОНСКАЯ ТРУЖЕНИЦА
В 1990 году Анжела каким-то образом раздобыла персональное приглашение и прилетела в Лондон по туристической визе. Срок ее ограничен, и девушка искала способ его продления. Помог случай. Ричард Фремптон, у которого Анжела снимала квартиру, вдруг стал проявлять интерес к молодой россиянке. Тихий госслужащий показался Анжеле хорошей партией. Вскоре они поженились. Брак должен был дать Анжеле возможность навсегда поселиться в Великобритании.
Но Ричард быстро потерял интерес к своей половине. Супруги разъехались, а Анжела даже не сумела решить свои визовые проблемы. К счастью для нее, кинофирме "Посейдон", сотрудничавшей с Россией, срочно понадобился переводчик, и в один прекрасный день Анжела оказалась в тесном кабинете кинопродюсера Фриксоса Константину.
- Мне она сразу понравилась, - рассказывает Фрискос. - Скромная, спокойная девушка с очень хорошим знанием английского. А как раз в это время я делал большой русский проект: мы снимали для "4-го канала" серию документальных фильмов о великих российских писателях и музыкантах. Из Москвы все время приезжали сценаристы, исследователи, специалисты. Нужен был профессиональный переводчик. Убедившись, что она мне подходит, я направил в МВД заявление с просьбой предоставить ей право на работу в Британии.
В 1994 году Фриксос потерял на какое-то время интерес к России, и нужда в русском переводчике отпала. Кто-то порекомендовал Анжелу другому кинопродюсеру ирландцу Робину Лангу. Компания у того была поменьше, да и дел особых не было. Зато знакомство с Робином быстро переросло в новый официальный брак. Второй по счету. Однако и это замужество быстро распалось. На память Анжеле осталось ирландское гражданство, которое она получила благодаря союзу с Робином.
СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
К середине 90-х годов положение Анжелы в Лондоне оказалось весьма непрочным. У нее не было надежной, хорошо оплачиваемой работы, семьи, своего жилья. Приходилось экономить на всем. Может быть, именно тогда в характере Анжелы стала проявляться прижимистость. Сергей Русаков вспоминает, что у нее трудно было перехватить двадцатку. Он же приводит появившуюся в ту пору у Анжелы ироническую присказку: "Найдите мне богатого мужа!"
В конце концов он нашелся. Правда, не муж, а сожитель. У миллионера Пола Фремптона, которому в момент знакомства с Анжелой было уже около 60 лет, появилась особая страсть к молодым девушкам российского происхождения. Судьба предшественницы Анжелы Светланы закончилась трагически. Она увлеклась наркотиками и однажды получила от Пола конверт с их разорванными в клочья фотографиями. Разлаженная психика девушки не выдержала, и она покончила с собой.
Анжела знала Светлану и была на ее похоронах. Там-то она и познакомилась с Полом, с которым у Анжелы поначалу все складывалось отлично. Она поселилась дома у Пола в богатом районе города, стала посещать дорогие магазины, рестораны и клубы, ездить в хороших машинах. Это была та самая западная жизнь, о которой мечтают миллионы девушек во всех концах России, ради нее готовы на любые жертвы.
Можно предположить, что Анжела надеялась на официальный брак с Полом. Однако прожив вместе около трех лет, они насмерть рассорились. Пол жаловался друзьям, что Анжела стала слишком многого требовать, что дело доходило до шумных скандалов. Сама Анжела рассказывала эту историю иначе. Согласно ее версии, Пол стал ей грубить и даже избивал ее. Выносить этого она не захотела.
ЖЕНСКОЕ НЕТЕРПЕНИЕ
Расставшись с Полом, Анжела уже не бедствовала. По рассказам друзей, она много и напряженно работала: организовывала деловые поездки для российских бизнесменов, помогала им на переговорах, при заключении контрактов. Все это, как говорится, вознаграждалось весьма прилично. Средств на жизнь, по-видимому, хватало. Но это не решало проблемы будущего. Она по-прежнему носила дорогие туалеты и постоянно появлялась в местах, где сходятся лондонские знаменитости.
Как-то раз в начале 1999 года она с досадой бросила подруге: "Эх, черт, Беккера упустила..."
Не спешите делать из этой реплики окончательные выводы. Это могло быть и невинное дамское кокетство. В конце концов необъяснимое влечение великого теннисиста к ярким мулаткам хорошо известно. И нет ничего странного в том, что, узнав от знакомых, что Беккер находится в компании своих друзей в одном из лондонских ресторанов, она, улучив момент, вручила ему свою визитную карточку.
Через несколько месяцев Борис снова приехал в Лондон, на этот раз на последний для себя Уимблдон. На этом турнире он выбыл из борьбы задолго до финала. Настроение у бывшего трехкратного чемпиона было, видимо, не из лучших. К тому же в эти дни его беременная жена Барбара угодила в больницу с какой-то небольшой медицинской проблемой. И Борис набрал номер телефона Анжелы, попросил о встрече.
Анжела назначила ее в ресторане "Нобу" на Парк-Лейн. За несколько минут до условленного с Беккером времени она специально забежала в ресторан и, обнаружив там, в баре, компанию русских друзей, попросила их не подходить к столику, за которым она будет сидеть с Борисом.
Как прошло свидание, о чем они говорили, где потом занимались тем самым "безопасным" сексом - ответов на эти вопросы нет. Ни Анжела, ни теннисист не вдаются в детали.
Немецкая пресса утверждает, что это была их единственная встреча с глазу на глаз. Дальше, как сообщают те же немецкие источники, Анжела, удостоверившись в своей беременности, стала названивать Беккеру по телефону и требовать денег. Но фактов, подтверждающих эти разговоры, нет.
Зато есть интересное свидетельство того, как серьезно готовилась Анжела к публичной схватке с Беккером.
После рождения девочки Анжела позвонила своему бывшему работодателю Фриксосу и попросила дать совет.
- Она пришла ко мне вместе с малышкой, - рассказывает Фриксос, - которая просто вылитый Беккер! Анжела рассказала мне об отношениях с отцом ребенка и поинтересовалась, как вела себя в сходной ситуации Ку Старк? Да, да, та самая Ку, о которой в 1996 году писали все британские газеты! По невероятному совпадению, Ку тоже работала у меня в "Посейдоне". Она тоже родила ребенка от знаменитости - считалось, что от сына королевы, принца Эндрю. Правда, Ку так никогда и не призналась, кто является отцом ребенка. Я рассказал Анжеле, что Ку вела тогда себя очень умно и осторожно. Она прекратила какие бы то ни было контакты с прессой и старалась сохранять молчание.
Судя по тому, как наглухо отгородилась Анжела от газетчиков, она сделала свои выводы из ситуации, в которой была Ку.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА
История эта еще далеко не окончена. На днях появились сообщения, что ее участники, кажется, пошли на мировую. Борис Беккер вроде бы признал Анну Ермакову своим ребенком и согласился выплатить ее матери - Анжеле два миллиона фунтов. Однако, по нашим данным, она не согласилась с этим предложением. Из близких к ней источников стало известно, что Анжела требует значительно большую сумму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников