09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОСТЫЕ "ПАТРОНЫ" РОМАНЦЕВА

Трушин Георгий
Статья «ХОЛОСТЫЕ "ПАТРОНЫ" РОМАНЦЕВА»
из номера 030 за 15 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2001г.
"Бавария" - "Спартак" - 1:0 (гол - Элбер, 79 мин.)"Бавария": Кан, Куффур, Йеремис, Линке, Лизаразю, Финк, Эффенберг, (Тарнат, 89), Салихамиджич, Сержиу (Янкер, 65), Шолль (Саньоль, 82), Элбер."Спартак": Филимонов, Ананко, Ковтун, Митревски, Тчуйсе, Баранов, Булатов, Титов, Робсон, Ирисметов, Маркао (Безродный, 72).

Мы попросили прокомментировать исход этого важного матча авторитетных специалистов.
Заслуженный мастер спорта Валентин ИВАНОВ:
- Насколько сложно играть в гостях, спартаковцы понимали в полной мере. И нет ничего удивительного в том, что они действовали от обороны. Отдавая инициативу, своей задачей они считали выстоять перед натиском баварцев. Отдаю должное Олегу Романцеву, он выстроил надежную линию защиты. Великолепно провел весь матч Дмитрий Ананко, не спасовали Тчуйсе и новичок команды македонец Митревски. Весьма активен был на левом фланге и Ковтун. Словом, по замыслу тренеров шансы на ничейный результат были вполне реальны. Тем более что вратарь Филимонов в первом тайме не допустил ни одной ошибки.
Злополучный бросок мяча из аута обернулся голом в ворота Филимонова, хотя три защитника пытались перехватить верховой мяч. А немец Элбер при его "реактивности" в движении шанс не упустил.
Заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН:
- Я обратил внимание на то, что "Бавария", даже имея игровое преимущество и владея инициативой, держала в обороне минимум 5-6 футболистов. Столь глубоко эшелонированная оборона преодолевается тремя способами. Первый - стремительные фланговые проходы. У спартаковцев они практически отсутствовали, если не считать две передачи с фланга Баранова. Второй путь - оказать давление на защиту и вратаря серией ударов со средней и дальней дистанций. Это пытался, и весьма удачно, сделать Дмитрий Ананко. Но он защитник! А где же удары нападающих? Их не было.
Есть еще и третий вариант - попытка с помощью техничной обводки войти в штрафную и заставить защиту пойти на запрещенные приемы. Но и здесь за всю игру это сумел сделать лишь Егор Титов, да и то судья наказал его "горчичником" (мол, не надо выпрашивать пенальти).
Вот и получается, что главный урок мюнхенского матча заключается в организации атак. Может ли нападение "Спартака" перестроить свою игру? У команды есть техничные нападающие и полузащитники. Но против массированной обороны "Баварии" не проходит мелкая спартаковская распасовка.
Заслуженный тренер СССР Константин БЕСКОВ:
- Игра была абсолютно равной. Просто немцам повезло немного больше, чем спартаковцам. А если говорить о содержании игры, то она была малоинтересной. Не очень высокие скорости, лишняя суета, безвольные удары по воротам. Огорчили постоянные провалы в центре обороны "Спартака". Немцы уже в первом тайме могли забить нам три-четыре мяча, но очень хорошо сыграл Филимонов.
Так рано наши команды в европейских кубках еще не играли. Февраль - не наш месяц. Тем не менее команда Романцева продемонстрировала нормальную физическую готовность.
Несмотря на некоторые замечания, которые я высказал в адрес "Спартака", мое мнение однозначно - "Спартак" выйдет из группы, обязан выходить.
Группа "С" И В Н П М О
1. "Бавария" (Мюнхен, Германия) 3 2 1 0 5:2 7
2. "Арсенал" (Лондон, Англия) 3 1 1 1 4:6 4
3. "Лион" (Франция) 3 1 0 2 3:3 3
4. "Спартак" (Москва, Россия) 3 1 0 2 4:5 3
В другом матче группы "С" лондонский "Арсенал" обыграл во Франции "Лион" - 1:0. Единственный мяч у гостей на 59-й минуте забил Анри.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников