17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАШИ ДНИ В СОЛТ-ЛЕЙК СИТИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.
Не будем делать вид, будто места в первой десятке, которые уверенно занимают российские биатлонисты, и есть предел наших мечтаний. Мы знавали и лучшие времена, забывать которые не собираемся. Хотя бы потому, что если привыкнем к такому вот середнячеству, то былых золотых побед нам не видать уже никогда. Объяснения типа тех, что дают нам тренеры: "Она прошла в свою силу", - вызывают лишь невеселую улыбку. Не дай Бог, коли вот так же беседуют они со своими воспитанниками.

Наша главная надежда в гонке на 7,5 километра Ольга Пылева снова плохо стреляла. Пришлось идти на штрафной круг. Какая уж тут медаль. И если два промаха на огневом рубеже на предыдущей дистанции объяснялись случайностью, то теперь уже выстраивается закономерность. Бывшая лыжница так и не стала хорошим снайпером.
Павел Ростовцев в спринтерской гонке на 10 километров тоже допустил один промах. Да и бежал не шибко. Сейчас многократный чемпион мира явно не в форме. Говорят, еще задолго до выезда на Олимпиаду один из наших ученых рассчитал биологические графики ведущих российских лыжников и биатлонистов. По расчетам профессора выходило, что глубокий полуторамесячный спад у Павла придется как раз на время Олимпиады и подготовки к ней. Увы, профессор не ошибся. Но печально иное. Никто из друзей Ростовцева не смог взять на себя роль лидера.
Позади уже половина соревнований по некогда победному для нас виду спорта. В четырех дисциплинах завоевана лишь одна бронзовая медаль Майгурова в гонке на 20 километров. Спортсмены в сугубо личных беседах признаются, что устали от сборов в Америке. Вроде бы и акклиматизировались в высокогорье, а дышится тяжело, хода нет, стрелять трудно: скачет давление. Да и отношение к нам тут своеобразное.
Но неужто ждали иного? Разборами неудачных полетов заниматься рано. Все-таки впереди еще четыре дистанции.
Пока же в герои не только биатлона, но и всей Белой Олимпиады вырвался норвежец Оле Бьорндален. Он единственный из всех олимпийцев выступает в двух видах программы - и в лыжных гонках, и в биатлоне. Сегодня на его счету уже два "золота" в гонках со стрельбой на 20 и на 10 километров. Между прочим, знакомые норвежцы признаются, что им в Солт-Лейк Сити не слишком комфортно...
Мы же по количеству всех наград, добытых за первые шесть дней, на пятом месте в неофициальном командном зачете. Ждут от россиян побед болельщики. Надеются на них спортивные руководители. Готовы награждать чемпионов и призеров спонсоры. Один из ведущих - "Русский алюминий", официальный партнер Олимпийского комитета России.
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ 6 ДНЕЙ ИГР:
З С Б В
1. Норвегия 5 3 0 8
2. Германия 4 6 2 12
3. США 3 5 2 10
4. Австрия 1 1 7 9
5. Финляндия 2 1 1 4
6. Италия 2 1 0 3
7. Швейцария 2 0 1 3
8. Россия 1 2 2 5
9. Франция 1 1 1 3
10. Голландия 1 1 0 2
ЗОЛОТЫЕ ИМЕНА
Биатлон. Мужчины. 10 км
Оле Бьорндален (Норвегия).
Биатлон. Женщины. 7,5 км
Кати Вильгельм (Германия).
Прыжки с трамплина
Симон Аммани (Швейцария).
Горные лыжи
Кьетиль-Андре Омодт (Норвегия).
Шорт-трек. Женщины. 1500 м
Ко-Джи Хунь (Корея).
Сани. Женщины
Сильке Отто (Германия).


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.