05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАШИ ДНИ В СОЛТ-ЛЕЙК СИТИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.
Не будем делать вид, будто места в первой десятке, которые уверенно занимают российские биатлонисты, и есть предел наших мечтаний. Мы знавали и лучшие времена, забывать которые не собираемся. Хотя бы потому, что если привыкнем к такому вот середнячеству, то былых золотых побед нам не видать уже никогда. Объяснения типа тех, что дают нам тренеры: "Она прошла в свою силу", - вызывают лишь невеселую улыбку. Не дай Бог, коли вот так же беседуют они со своими воспитанниками.

Наша главная надежда в гонке на 7,5 километра Ольга Пылева снова плохо стреляла. Пришлось идти на штрафной круг. Какая уж тут медаль. И если два промаха на огневом рубеже на предыдущей дистанции объяснялись случайностью, то теперь уже выстраивается закономерность. Бывшая лыжница так и не стала хорошим снайпером.
Павел Ростовцев в спринтерской гонке на 10 километров тоже допустил один промах. Да и бежал не шибко. Сейчас многократный чемпион мира явно не в форме. Говорят, еще задолго до выезда на Олимпиаду один из наших ученых рассчитал биологические графики ведущих российских лыжников и биатлонистов. По расчетам профессора выходило, что глубокий полуторамесячный спад у Павла придется как раз на время Олимпиады и подготовки к ней. Увы, профессор не ошибся. Но печально иное. Никто из друзей Ростовцева не смог взять на себя роль лидера.
Позади уже половина соревнований по некогда победному для нас виду спорта. В четырех дисциплинах завоевана лишь одна бронзовая медаль Майгурова в гонке на 20 километров. Спортсмены в сугубо личных беседах признаются, что устали от сборов в Америке. Вроде бы и акклиматизировались в высокогорье, а дышится тяжело, хода нет, стрелять трудно: скачет давление. Да и отношение к нам тут своеобразное.
Но неужто ждали иного? Разборами неудачных полетов заниматься рано. Все-таки впереди еще четыре дистанции.
Пока же в герои не только биатлона, но и всей Белой Олимпиады вырвался норвежец Оле Бьорндален. Он единственный из всех олимпийцев выступает в двух видах программы - и в лыжных гонках, и в биатлоне. Сегодня на его счету уже два "золота" в гонках со стрельбой на 20 и на 10 километров. Между прочим, знакомые норвежцы признаются, что им в Солт-Лейк Сити не слишком комфортно...
Мы же по количеству всех наград, добытых за первые шесть дней, на пятом месте в неофициальном командном зачете. Ждут от россиян побед болельщики. Надеются на них спортивные руководители. Готовы награждать чемпионов и призеров спонсоры. Один из ведущих - "Русский алюминий", официальный партнер Олимпийского комитета России.
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ 6 ДНЕЙ ИГР:
З С Б В
1. Норвегия 5 3 0 8
2. Германия 4 6 2 12
3. США 3 5 2 10
4. Австрия 1 1 7 9
5. Финляндия 2 1 1 4
6. Италия 2 1 0 3
7. Швейцария 2 0 1 3
8. Россия 1 2 2 5
9. Франция 1 1 1 3
10. Голландия 1 1 0 2
ЗОЛОТЫЕ ИМЕНА
Биатлон. Мужчины. 10 км
Оле Бьорндален (Норвегия).
Биатлон. Женщины. 7,5 км
Кати Вильгельм (Германия).
Прыжки с трамплина
Симон Аммани (Швейцария).
Горные лыжи
Кьетиль-Андре Омодт (Норвегия).
Шорт-трек. Женщины. 1500 м
Ко-Джи Хунь (Корея).
Сани. Женщины
Сильке Отто (Германия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников