09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДЫ БУДЕТ - ЗАЛЕЙСЯ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

Еще в полях белеет (точнее, чернеет) снег, а Росгидромет уже проанализировал запасы воды в

Еще в полях белеет (точнее, чернеет) снег, а Росгидромет уже проанализировал запасы воды в снежном покрове и в бассейнах рек на территории России.
По данным этой федеральной службы, в течение первой декады февраля на реках запада европейской части России, включая бассейны Верхней Волги, Оки и Дона, происходило таяние снежного покрова и уменьшение запасов воды в нем. Наиболее заметно (на 15 - 20 процентов) сократились запасы влаги в бассейне Оки, включая Москву-реку. На остальной территории страны отмечалось медленное увеличение количества воды в снеге. Наиболее интенсивно накопление шло в бассейнах Ветлуги, Вятки, Вычегды, Мезеня, в верховьях Оби.
По-прежнему выше нормы (в среднем в полтора раза) и значительно больше прошлогодних запасы H2O в "белом покрывале" бассейнов Дона, Хопра, Медведицы.
Специалисты Росгидромета объяснили корреспонденту "Труда", что, конечно, количество воды в снеге является "важным фактором". Вместе с тем они подчеркнули, что, "помимо этих запасов, на формирование весеннего половодья, особенно на максимальные уровни в реках, огромное влияние оказывают и другие факторы - влажность почвы, глубина ее промерзания".
Так что пока о будущем характере весеннего половодья судить сложно. Тем более что в течение февраля - марта "снегонакопление еще будет продолжаться". Поэтому, как заверили в Росгидромете, предварительный прогноз половодья будет составлен в первой половине марта и доведен до сведения всех заинтересованных министерств и ведомств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников