04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЗЕРТИР СТАЛ УБИЙЦЕЙ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

В Ставропольском крае вновь объявлена тревога. Поздним вечером в минувшую среду из воинской

В Ставропольском крае вновь объявлена тревога. Поздним вечером в минувшую среду из воинской части внутренних войск МВД РФ, дислоцированной в городе Зеленокумске, бежал рядовой Алексей Хозеев. С собой дезертир прихватил автомат Калашникова и боеприпасы к нему.
Вчера при прочесывании местности на дороге близ Зеленокумска оперативники обнаружили два трупа с множеством огнестрельных ранений. В правоохранительных органах выдвинули версию, что погибшие люди стали жертвами дезертира.
Непредсказуемость действий Хозеева подтверждается и обстоятельствами его побега, о которых мне рассказал по телефону начальник пресс-службы Ставропольского ГУВД Игорь Погосов. В свою часть дезертир не вернулся после учебных стрельб. Выйдя на дорогу, он остановил "Жигули" и в упор расстрелял находившихся в них офицера и прапорщика. Как выяснилось, военнослужащие находились в отпуске и ехали в Ставрополь. Преступник бросил машину в 20 километрах от стрельбища с разбитыми стеклами и пятнами крови на сиденье.
Дезертир объявлен в розыск. В пресс-службе ГУВД меня попросили передать портретное описание Хозеева, так называемую ориентировку, поскольку, по словам офицеров милиции, "Труд" пользуется популярностью у населения. Привожу ее полностью: "Хозеев Алексей Викторович, одет в военную камуфляжную форму зеленого цвета. Рост 160-164 сантиметра, средней полноты, лицо овальное, стрижка короткая. Волосы темные. Губы тонкие, подбородок прямой, глаза темные. При обнаружении соблюдать осторожность, сообщить в ближайшее отделение милиции или ФСБ".
Замечу, что это не первый случай побега военнослужащих из частей, расположенных на Ставрополье. На днях два дезертира рядовые Сергей Лабзин и Вячеслав Рябушкин, проблуждав по окрестностям города сутки с оружием, добровольно вернулись в свой десантно-штурмовой полк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников