22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАКИЕ "ВАЛЕНТИНКИ"

Филиппок Оксана
Статья «ВОТ ТАКИЕ "ВАЛЕНТИНКИ"»
из номера 028 за 15 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

День всех влюбленных не остался незамеченным и у нас. Так, в столице накануне прошел бал,

День всех влюбленных не остался незамеченным и у нас. Так, в столице накануне прошел бал, посвященный 700-летию встречи Ромео и Джульетты. Шекспировская романтическая история двух влюбленных - самая знаменитая в мире. Но общеизвестно, что Шекспир не выдумал своих героев. Реально случившуюся в Вероне историю до него описывали Да Порто, Банделло, Грот, Брук и десятки других авторов. Итальянские рассказчики относят историю Ромео и Джульетты к периоду правления веронского сеньора Бартоломео I Делла Скала (Эскала по Шекспиру) в 1302-1304 годах. Недавнее исследование, проведенное доктором Джузеппе Франко Вивиани определило более точную дату - 1302 год. В описанных новеллах тайный брак знаменитых влюбленных длится около полугода, а первая встреча молодых происходит зимой, на карнавальном празднике после Рождества, и падающие снежинки сопровождают сцену объяснения на балконе.
В московском ресторане, где проходил бал, собрались наши известные любовные пары - Александр Лазарев и Светлана Немоляева, Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова, Михаил Державин и Роксана Бабаян, Владимир и Елена Пресняковы, Сергей и Ирина Безруковы, Михаил Ефремов и Ксения Качалина...
А вот в Минске по-своему отметили День святого Валентина. Белорусские модели продемонстрировали коллекцию нижнего белья под названием "Валентинки" (на снимке), посвященную дню всех влюбленных.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!