07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАКИЕ "ВАЛЕНТИНКИ"

Филиппок Оксана
Статья «ВОТ ТАКИЕ "ВАЛЕНТИНКИ"»
из номера 028 за 15 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

День всех влюбленных не остался незамеченным и у нас. Так, в столице накануне прошел бал,

День всех влюбленных не остался незамеченным и у нас. Так, в столице накануне прошел бал, посвященный 700-летию встречи Ромео и Джульетты. Шекспировская романтическая история двух влюбленных - самая знаменитая в мире. Но общеизвестно, что Шекспир не выдумал своих героев. Реально случившуюся в Вероне историю до него описывали Да Порто, Банделло, Грот, Брук и десятки других авторов. Итальянские рассказчики относят историю Ромео и Джульетты к периоду правления веронского сеньора Бартоломео I Делла Скала (Эскала по Шекспиру) в 1302-1304 годах. Недавнее исследование, проведенное доктором Джузеппе Франко Вивиани определило более точную дату - 1302 год. В описанных новеллах тайный брак знаменитых влюбленных длится около полугода, а первая встреча молодых происходит зимой, на карнавальном празднике после Рождества, и падающие снежинки сопровождают сцену объяснения на балконе.
В московском ресторане, где проходил бал, собрались наши известные любовные пары - Александр Лазарев и Светлана Немоляева, Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова, Михаил Державин и Роксана Бабаян, Владимир и Елена Пресняковы, Сергей и Ирина Безруковы, Михаил Ефремов и Ксения Качалина...
А вот в Минске по-своему отметили День святого Валентина. Белорусские модели продемонстрировали коллекцию нижнего белья под названием "Валентинки" (на снимке), посвященную дню всех влюбленных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников