19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРИЯ НАХОДКИ ПОШЛА С МОЛОТКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

Обычно жизнерадостный сотрудник мэрии города Находки встретил меня угрюмо. Чиновник с грустью

Обычно жизнерадостный сотрудник мэрии города Находки встретил меня угрюмо. Чиновник с грустью поведал, что судебные приставы описывают имущество администрации города и весь автотранспорт.
Полтора года назад мэрия договорилась о поставке жидкого топлива с московской фирмой "Альфа-Эко-М" на сумму 209 млн. 643 тысячи рублей. Договор был заключен под поручительство тогдашней администрации Приморского края и крупных предприятий города - базы активного морского рыболовства и Находкинского торгового порта. Топливо в город поступило, благодаря этому мазуту Находка благополучно пережила прошлогоднюю зиму. Но, чтобы расплатиться с поставщиком, в бюджете города денег не оказалось. В апреле прошлого года партнер обратился в суд. Сразу выяснилось, что новая администрация Приморского края отказывается отвечать за обязательства старой команды. В результате нескольких заседаний Московский арбитражный суд пришел к выводу, что договор-поручительство между "Альфа-Эко-М" и администрацией края не имеет действенной силы. Когда решение вступило в силу, Находка осталась со своим кредитором один на один.
Основной долг, который предъявлен мэрии, в настоящее время составляет 174 млн. 14 тысяч рублей. Плюс 25 млн. рублей штрафных санкций. Выдан соответствующий исполнительный лист, возбуждено производство, а подразделение судебных приставов Владивостока наложило арест на имущество администрации. Впрочем, стоимость его на порядок меньше суммы долга. Как быть в такой ситуации? Ведь при создании прецедента по Находке можно ожидать волну аналогичных процессов в городах и весях страны.
- Мы не оставим Находку без помощи, - говорит первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. - Но пока ясного варианта решения проблемы нет. Надо где-то найти большие деньги, а они не заложены в бюджете края. Выход - это составление графика реструктуризации долга. И об этом мэр должен напрямую договариваться с компанией "Альфа-Эко-М".
Губернатор края Сергей Дарькин на вопрос корреспондента "Труда" ответил прямо: "Ни рубля не дам. Я и так закачал в них 400 миллионов".
Сегодня вопросом долга администрации Находки перед поставщиком топлива занимаются краевая прокуратура и УВД. Как подчеркнул Александр Костенко, мэру Находки Виктору Гнездилову предстоит объяснить, каким образом использовалось топливо.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.