03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРИЯ НАХОДКИ ПОШЛА С МОЛОТКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

Обычно жизнерадостный сотрудник мэрии города Находки встретил меня угрюмо. Чиновник с грустью

Обычно жизнерадостный сотрудник мэрии города Находки встретил меня угрюмо. Чиновник с грустью поведал, что судебные приставы описывают имущество администрации города и весь автотранспорт.
Полтора года назад мэрия договорилась о поставке жидкого топлива с московской фирмой "Альфа-Эко-М" на сумму 209 млн. 643 тысячи рублей. Договор был заключен под поручительство тогдашней администрации Приморского края и крупных предприятий города - базы активного морского рыболовства и Находкинского торгового порта. Топливо в город поступило, благодаря этому мазуту Находка благополучно пережила прошлогоднюю зиму. Но, чтобы расплатиться с поставщиком, в бюджете города денег не оказалось. В апреле прошлого года партнер обратился в суд. Сразу выяснилось, что новая администрация Приморского края отказывается отвечать за обязательства старой команды. В результате нескольких заседаний Московский арбитражный суд пришел к выводу, что договор-поручительство между "Альфа-Эко-М" и администрацией края не имеет действенной силы. Когда решение вступило в силу, Находка осталась со своим кредитором один на один.
Основной долг, который предъявлен мэрии, в настоящее время составляет 174 млн. 14 тысяч рублей. Плюс 25 млн. рублей штрафных санкций. Выдан соответствующий исполнительный лист, возбуждено производство, а подразделение судебных приставов Владивостока наложило арест на имущество администрации. Впрочем, стоимость его на порядок меньше суммы долга. Как быть в такой ситуации? Ведь при создании прецедента по Находке можно ожидать волну аналогичных процессов в городах и весях страны.
- Мы не оставим Находку без помощи, - говорит первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. - Но пока ясного варианта решения проблемы нет. Надо где-то найти большие деньги, а они не заложены в бюджете края. Выход - это составление графика реструктуризации долга. И об этом мэр должен напрямую договариваться с компанией "Альфа-Эко-М".
Губернатор края Сергей Дарькин на вопрос корреспондента "Труда" ответил прямо: "Ни рубля не дам. Я и так закачал в них 400 миллионов".
Сегодня вопросом долга администрации Находки перед поставщиком топлива занимаются краевая прокуратура и УВД. Как подчеркнул Александр Костенко, мэру Находки Виктору Гнездилову предстоит объяснить, каким образом использовалось топливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников