09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВОПИСНЫЙ ВОЯЖ В ЕВРОПУ

Лепская Екатерина
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

Знаменитая французская галерея "Лез Ореад" и отель "Марко Поло Пресня" представили московской

Знаменитая французская галерея "Лез Ореад" и отель "Марко Поло Пресня" представили московской публике выставку российского художника Анатолия Пурлика.
Сибирский художник, родившийся в Тайшете, ныне живет и работает в Москве и Иркутске, но творчество его известно далеко за пределами России. Не раз Пурлик принимал участие в многочисленных зарубежных выставках, его полотна представлены во многих частных собраниях в разных странах мира.
Многие из пришедших на вернисаж говорили о явной близости живописной манеры Пурлика к творчеству импрессионистов, о том, как привлекательна в его работах естественность и свежесть восприятия мира. По признанию художника, его раннее творчество действительно прошло под влиянием "фовизма" Матисса. Но со временем яркие цветовые пятна постепенно стали меняться на сдержанные и приглушенные тона, исчезла декоративная вычурность, шел поиск собственных выразительных средств. Сегодняшний Анатолий Пурлик предстает перед любителями живописи как художник, обладающий собственным, неповторимым стилем. В его картинах - чистый и несуетный взгляд на мир, необычная игра света и, хотя пишет мастер маслом и гуашью, какая-то акварельная легкость.
Анатолий Пурлик много путешествовал по Европе. В пейзажах, представленных им на выставке, запечатлен светлый, яркий и неожиданный образ самых красивых ее уголков - Венеции, Парижа, Амстердама.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников