03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛИСА" В ЛУЖНИКАХ

Володин Моисей
Статья «"АЛИСА" В ЛУЖНИКАХ»
из номера 028 за 15 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

Поклонникам культовой рок-группы привычнее собираться в элитарной "Горбушке", нежели в

Поклонникам культовой рок-группы привычнее собираться в элитарной "Горбушке", нежели в громадном спорткомплексе. Зал оказался заполнен зрителями едва ли наполовину. Объяснить это можно несколькими причинами. Одна из них - грубо материальная: самые дешевые билеты стоили 350 рублей. Фанаты же "Алисы" - люди, как правило, молодые, а потому малообеспеченные, и это для них тяжелая сумма. Примем во внимание и другие обстоятельства. В последнее время лидер группы Константин Кинчев резко изменил имидж. Раньше он выглядел этаким хулиганом и оттого нравился как поклонникам экстравагантной поэзии, коей баловался в своих песнях (не лишенных лирической глубины), так и подросткам не самого высокого интеллекта - и даже больше последним, ибо, как сам признавал, 90 процентов аудитории "Алисы" воспринимает ее творчество с чисто внешней стороны.
И вот бунтарь, экстремист Кинчев вдруг запел о православии и его духовных ценностях. Оказывается, он чуть ли не всегда был глубоко верующим человеком - во всяком случае, так теперь Константин говорит в своих интервью. Хотя заметить это по его творчеству предшествующих лет трудновато... Видимо, Кинчев, обеспокоенный будущим собственных фанатов, решил заняться их воспитанием, полагая, что они пойдут за ним даже в церковь. Однако, судя по посещаемости концерта в Лужниках, стать миссионером рок-идолу вряд ли суждено.
"Юмор" программы заключался и в том, что заявленной презентации нового альбома "Танцевать", по сути, не произошло: из него Кинчев исполнил лишь одну-единственную песню "Веретено", в последнее время интенсивно раскручиваемую, - она даже каким-то непонятным образом попала в совершенно попсовую телепередачу "Пепси-чарт". Похоже, лидер "Алисы" решил испробовать все возможности для того, чтобы подкрепить свою пошатнувшуюся популярность, и готов ради того даже переквалифицироваться в попсовика. Вот только добавит ли это ему авторитета в среде ценителей рока?
В общем, нынешнее выступление группы в Москве трудно считать удачным. Организаторы, как говорится, "попали на деньги", пролетев с выручкой, а публика так и не услышала того, что хотела. В зале царила полусонная атмосфера, страсти пробуждались только во время исполнения некоторых классических "Алисиных" вещей - таких, как "Мы вместе", "Спокойная ночь", "Красное на черном". При звуках последней кто-то из публики так разгорячился, что даже запустил горящей петардой на сцену. Слава Богу, не попал в артистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников