04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО УЧИТЬСЯ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

Премии литературных журналов за лучшие публикации, увидевшие свет на их страницах в течение

Премии литературных журналов за лучшие публикации, увидевшие свет на их страницах в течение года, стали в последнее время существенным фактором поддержки - больше моральной - "своих" авторов, привлечения внимания к их творчеству. Не остался в стороне от этого веяния и журнал "Литературная учеба", основанный более 70 лет назад Максимом Горьким как своеобразный писательский ликбез и трибуна для начинающих авторов.
В этом году в номинации "лучшее прозаическое произведение" отмечена повесть Бориса Евсеева "Ночной смотр". Написанная в гоголевско-гофмановской традиции, она в то же время затрагивает актуальные духовно-нравственные проблемы сегодняшнего дня. Лауреатом стал и поэт Валерий Дударев за цикл стихов, опубликованных в журнале, а затем вошедший в его сборник "Ветла". Известный прозаик Алексей Варламов выступил в необычном для себя качестве - он опубликовал серию статей о жизни и творчестве Михаила Пришвина, которая также удостоена награды журнала.
На встрече, посвященной вручению премий, главный редактор журнала Владимир Малютин рассказал о планах "Литературной учебы" на будущее. В частности, редакция пригласила Валентина Распутина провести на страницах журнала свой мастер-класс. Будет продолжен также поэтический конкурс, в котором примут участие начинающие авторы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников