05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРИЖСКИЙ ТРИУМФ ШАГАЛА В ЦИРКЕ НА ЦВЕТНОМ

Ольшанская Елена
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2002г.

На 23-м Международном Фестивале "Цирк завтрашнего дня", который завершился на днях в Париже,

На 23-м Международном Фестивале "Цирк завтрашнего дня", который завершился на днях в Париже, золотая медаль единогласно была присуждена российским артистам из Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Высшей цирковой награды, учрежденной президентом Французской республики, были удостоены акробаты на подкидных досках под руководством Андрея Ковгара.
Номер акробатов Ковгара уже не раз был отмечен высокими наградами, в том числе "золотом" на последнем фестивале цирка в Китае. Специально для парижского циркового фестиваля, кстати, одного из самых престижных в мире, была подготовлена новая версия этого номера по мотивам Марка Шагала.
...Под звуки скрипки темноту зала прорезает светлый луч. В нем -скрипач, одетый в костюм бродяги (его исполняет народный артист России Александр Якулов). Словно сошедший со знаменитого полотна Шагала, он медленно двигается между рядами зрителей, выходит на арену, делает круг, и сидящие в нем фигуры оживают, пробуждаясь к жизни. Вспыхивает яркий свет, освещая на заднем плане панно с репродукцией художника, к скрипке присоединяется оркестр, и артисты начинают творить чудеса. Тройные и четверные сальто, сальто на ходулях... Зал то и дело взрывается овациями. А головокружительные трюки все сложнее. Финальный аккорд - тройное сальто в кресло на высоту 11 метров...
Решение о золотой медали было принято единогласно. Отрыв по очкам у группы Ковгара был настолько велик, что ни у кого из жюри не возникло ни малейшего желания даже обсуждать другие кандидатуры. Это был триумф артистов цирка Никулина.
Сегодня этот номер можно увидеть в цирке на Цветном бульваре в программе "Циркъ-2002".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников