09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А СНЕГ ИДЕТ... В ВАГОНЕ

Ярунцева Роза
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2003г.

В канун Нового года мне пришлось проехать по железной дороге от Сыктывкара до Оренбурга.

В канун Нового года мне пришлось проехать по железной дороге от Сыктывкара до Оренбурга.
Уже в первом поезде, 27-м, так промерзла, что не чаяла, когда доберусь до Москвы. Впечатление, будто это товарный, а не пассажирский состав. В таких условиях, наверное, путешествовали только во время войны. Ну, думала, в столице-то отогреюсь. Увы! Зал ожидания на Казанском вокзале, где провела семь часов, вообще не отапливался. Ледяные скамейки, холод, люди, укутанные кто во что, - так неприветливо принимала столица своих гостей. А ведь многим быть на вокзале сутками, да еще с детьми.
В вагоне поезда N 192 Москва - Орск мало того, что было холодно, так еще и шел...снег. За ночь мое пальто, одежда попутчиков буквально примерзли к окну. Отдирали с помощью горячей воды. Поинтересовались у проводников: откуда этот допотопный вагон? Оказалось, только что из ремонта!
Вконец простуженная добралась до дому, болею до сих пор. Не испытай это сама, никогда бы не поверила, что такой "сервис" в наших поездах. И вот что непонятно. Из года в год повышаются цены на билеты, для многих людей они стали уже неподъемными. Неужели в этом и заключается реформирование железных дорог?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников