02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО...

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2003г.

Розовощекие мальчишки и девчонки из "Идущих вместе" и сами давно стали героями политических

Розовощекие мальчишки и девчонки из "Идущих вместе" и сами давно стали героями политических анекдотов, самые забавные из которых не позволит опубликовать неутвержденный пока закон о государственном языке. И все же надо признать: некая логика в их странных акциях бывает. Вчера утром у здания гостиницы "Москва" перед центральным входом в Государственную Думу собралось около 200 "идущих вместе", здесь они вывесили большой плакат с поздравлениями "тов.Зюганова и его соратников" и изображением на красном фоне Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Геннадия Зюганова, Василия Шандыбина и Бориса Березовского.
К плакату можно относиться и как к издевательскому абсурду, и как к логическому ассоциативному ряду. Возразить против появления в нем лиц Геннадия Андреевича и Василия Ивановича трудно, поскольку именно они ныне являются самыми яркими продолжателями дела Ленина - Сталина. А изображение Бориса Абрамовича лишь подчеркивает абсурдность современного политического бытия: ни для кого не секрет заигрывания "красных" с антиподом-олигархом.
В этой связи интересна довольно осторожная оценка акции "идущих" лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Плакат, отметил он, "довольно любопытный". Лидер коммунистов сказал, что "и не мечтал" оказаться изображенным в одном ряду с вождями мирового пролетариата. Но вот Березовский, на его взгляд, должен быть совсем в другой компании - первого президента России Бориса Ельцина, Анатолия Чубайса, Егора Гайдара и других "разрушителей страны".
Любопытна и реакция лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он назвал акцию "оскорбительным выпадом", поскольку "нельзя же любого гражданина вешать в любом месте в непонятном составе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников