07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА В ЕВРОПЕ СТАЛИ УВАЖАТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2003г.

В 14 матчах армейцы одержали 12 побед, показав лучший результат в истории выступлений

В 14 матчах армейцы одержали 12 побед, показав лучший результат в истории выступлений российских команд в еврокубках. Первое место в группе ЦСКА обеспечил себе еще три тура назад, но оставшимся соперникам от этого было не легче. Главный тренер армейцев югослав Душан Ивкович перед каждым матчем настраивал команду на победу. "Если мы решили выиграть Евролигу, "проходных" игр для нас быть не должно. Всегда надо играть только на сто процентов своих возможностей". Надо сказать, баскетболисты разделяют мнение своего наставника. Например, подопечные Ивковича в гостях разгромили итальянский "Виртус", хотя соперникам победа была нужна как воздух.
Досталось и "Шленску". С первых минут игры армейцы обрушили на кольцо поляков шквал атак. Александер, Холден, Сонгайла, Хряпа, Хацирветас - все играли великолепно.
Сразу после окончания матча корреспондент "Труда" дозвонился до одного из самых опытных игроков ЦСКА Сергея ПАНОВА и поздравил его с победой:
- Матч получился на удивление легким, - сказал Сергей. - Мы настраивались на более серьезную борьбу, но ее не получилось. Можно сказать, поляки психологически "сломались" уже во второй четверти, когда мы сравняли счет, а потом вышли вперед на шесть очков.
- Но "Шленск" славится своей неуступчивостью в родных стенах...
- Мне показалось, наши соперники не верили, что мы будем играть в полную силу. Ведь эта игра для нас ничего не решала. По-моему, они очень удивились, когда мы начали "давить" на их щит и стали серьезно бороться под своим кольцом. Такого поляки от нас не ожидали. Возможно, не последнюю роль сыграла местная пресса, два дня до матча кричавшая, что "русским уже ничего не нужно, и победа достанется "Шленску" почти без борьбы". Раньше так, наверное, и было бы. Но Ивкович по натуре максималист и не признает поражений.
- Как принимали ЦСКА трибуны?
- Польские болельщики были настолько недовольны игрой своих любимцев, что большей частью освистывали их, забыв про нас. Досталось и судьям, которые четко фиксировали каждое нарушение. То, что нас в этом сезоне еще ни разу не засудили - признак того, что ЦСКА стали уважать в Европе.
- А кто из ваших партнеров сыграл наиболее сильно?
- Все действовали превосходно. Но Дарюс Сонгайла - вне конкуренции. Надо было видеть, что он вытворял на площадке!
- Итак, вы легко заняли первое место. Что дальше?
- Второй этап, который обещает стать очень непростым. Но мы сейчас не боимся даже самых грозных соперников. Команда находится в отличной форме, и у нас есть все шансы выиграть эту Евролигу. Уверен, в "Финале четырех" равных нам не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников