04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВАГОННИК" ИЛИ "МИЛАН"

Седов Николай
Статья «"ВАГОННИК" ИЛИ "МИЛАН"»
из номера 029 за 15 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2003г.
Жонглируя футбольным мячом поочередно обеими ногами и ни разу не упустив его на пол, он сделал 21 тысячу 292 удара. Это значительно превосходит результат, официально зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса.

В спортзале - гордости железнодорожников Краснодарского вагонного депо, идет тренировка. Пацаны как угорелые носятся за мячом. Главный тренер Владимир Шевелев, похоже, доволен действиями своих подопечных. Скорее, для порядка он покрикивает на них:
- Саша, не увлекайся, Андрюша, провалился, смотри - нападающие уже за спиной.
Андрюшу Бесякина Владимир Иванович "нашел" во втором классе 49-й школы пять лет назад. Юное дарование, по словам тренера, было абсолютным нулем в футболе, но характер мальчуган проявлял уже тогда - быстрый, настойчивый, упорный. Бабушка - "второй тренер", говорит "упертый".
Когда детская футбольная команда "Вагонник" выходит на поле, Любовь Яковлевна устраивается в первых рядах. Она добродушна и приветлива, но может и освистать действия рефери, гаркнуть: "Судью на мыло!"
Первый рекорд любимый внук "сделал" в пятом классе - 292 удара мячом! Бабушка в этот день испекла торт. А потом счет пошел на тысячи. И вот результат - 21 555 раз!
Когда собралась специальная комиссия, чтобы официально зарегистрировать феноменальное достижение для Книги рекордов Гиннесса (если чемпион, конечно, сможет его повторить), бабушка Андрюши тихонько заняла место на верхнем ярусе: "Тоже буду считать". Ему дали 5 минут на разминку и три попытки. Последнее было лишним, потому что парень все сделал с первого раза. Наверно, судьи больше устали считать, чем Андрей. Через три часа этого соревнования с самим собой счет ударов перевалил за двадцать тысяч. Еще через 25 минут Андрей упустил мяч. Сказалась усталость. Судьи остановили счет на цифре 21 тысяча 292! Правда, у бабушки получилось немного больше, но она спорить не стала. Рекорд состоялся.
А сам виновник торжества немного нахально заявит: "Я могу и больше".
В отличие от традиционных представлениях о больших футболистах, которые не любили учиться, у Андрюши за первое полугодие всего две "четверки" в табеле - остальные "пятерки". Любит геометрию. Может, потому, что мяч - тело геометрическое, имеющее форму шара? Но в будущем он видит себя игроком классной команды - непременно полузащитником.
- Где бы хотел играть? - спрашиваю его.
- В итальянском "Милане".
- А из российских команд?
- Конечно, в родном "Вагоннике"! Здесь играют, а не продают и покупают игры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников