09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАУЧИ МЕНЯ ПЛОХОМУ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.

Президент Украины Виктор Ющенко назначил бывшего лидера российского Союза правых сил Бориса

Президент Украины Виктор Ющенко назначил бывшего лидера российского Союза правых сил Бориса Немцова своим советником. "В указе о назначении четко обозначены поставленные передо мной задачи: я должен привлекать российские инвестиции в украинскую экономику и таким образом обеспечивать улучшение инвестиционного климата в Украине в целом", - откомментировал Немцов свою очередную политическую реинкарнацию.
"Немцова возвели в ранг президентского советника в качестве благодарности за то, что лидер СПС энергично бегал по майдану в оранжевом шарфе, - считает известный политолог, директор Центра политической конъюнктуры России Константин Симонов. - А для России это, безусловно, еще один из вызовов от новой украинской власти. Если так и дальше пойдет, то как бы дело не дошло до попыток назначить Бориса Березовского украинским послом в РФ. Если говорить серьезно, то практической пользы для Украины от немцовского назначения - ноль целых, ноль десятых. Непонятно, что может насоветовать политический неудачник. "Научи меня плохому!" - настырно добивался наивный мальчик из "Ералаша", и здесь ситуация аналогичная. Немцов может научить разве что как с треском проиграть парламентские выборы, которые в Украине пройдут в 2006-м. Зато для самого бывшего лидера СПС новый статус очень важен. Теперь он сможет на каждом углу рассказывать, что является "полпредом оранжевой революции" в России, и претендовать на роль "русского Ющенко", и даже пытаться возглавить "пятую оранжевую колонну".
Кстати, после победы украинских "оранжевых" в советники Виктору Ющенко и даже в премьеры многие политологи в Киеве прочили другого российского либерала - лидера "Яблока" Григория Явлинского. Видимо, Немцов быстрее "дозрел"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников