17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКО ЗА ОКО

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.
Об этом на днях сообщил глава прокуратуры Башкирии Михаил Зелепухин. Он заявил, что после профилактических мероприятий допрошено более 250 человек, 72 человека признаны пострадавшими, в том числе три милиционера.

Прокурор подчеркнул тот факт, что сотрудниками милиции не выполнен приказ министра внутренних дел РБ, требующий обратить особое внимание на соблюдение законности и служебной дисциплины при проведении профилактических мероприятий: "Любое хорошее начинание можно загубить дурным исполнением".
В настоящее время обвинения предъявлены 6 сотрудникам милиции за превышение служебных полномочий, служебный подлог, халатность. В общей сложности наказано около 10 человек.
Еще до заседания башкирского парламента выразил свое отношение к происшедшему и глава МВД России Рашид Нургалиев, который обязал руководство МВД Башкирии устранить недостатки в соблюдении конституционных прав и интересов граждан. Главе МВД РБ Р. Диваеву предписано в месячный срок дать "принципиальную оценку деятельности руководителей органов и подразделений внутренних дел".
Как уже сообщалось, 8 декабря 2004 года в центре Благовещенска около 40 молодых людей напали на сотрудников милиции, пытавшихся задержать троих жителей города за хулиганские действия. В результате избиения пятеро сотрудников милиции получили травмы, трое из них были госпитализированы. После чего пять дней в городе и районе личным составом ГРОВД и ОМОН МВД РБ были проведены мероприятия по выявлению и задержанию зачинщиков и активных участников избиения милиционеров. В заявлении башкирского регионального отделения движения "За права человека" мероприятия правоохранительных органов были названы "широкомасштабной акцией, направленной на подавление прав и свобод граждан"...
Башкирские депутаты, в свою очередь, приняли специальное постановление, в котором проведение профилактических мероприятий в Благовещенске считают обоснованным и связывают с обострением криминогенной обстановки в городе. Правда, при этом сотрудники милиции превышали свои полномочия, а прокуратура и администрация города вовремя не приняли меры для предотвращения самоуправства работников правоохранительных органов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.