07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ВАМ ПИШУ

Носов Виктор
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.

В школах Твери стартовал очередной этап всероссийского конкурса "Лучший урок письма". В прошлом

В школах Твери стартовал очередной этап всероссийского конкурса "Лучший урок письма". В прошлом году жюри рассмотрело более 10 000 писем школьников и педагогов в пяти номинациях. Финалистами стали 65 учащихся и школьных коллективов. 15 педагогов - лауреатами.
- Идея проведения конкурса, - сказал генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов, - подсказана временем, теми богатейшими российскими традициями эпистолярного жанра и тем новым, что приходит в жизнь нашей почты. Конкурс возвращает культуру письма, несправедливо забытую форму человеческого общения, соединяющую людей, помогающую их взаимопониманию. Конкурс - это еще и очень интересная форма сотрудничества почты и школы. И проводят эти уроки педагоги-новаторы, работники почты, словом, люди увлеченные и неравнодушные.
Уроки письма в Твери открыл директор филиала ФГУП "Почта России" Сергей Гамаюнов. "Замечательно, если всем ветеранам войны, - обратился С. Гамаюнов к школьникам, - придут ваши письма. А в них- слова благодарности, тепло ваших юных сердец".
В одиннадцатом классе гимназии N 44 идею подхватили. Необычный урок начался с чтения письма солдата Юры Ведерникова медсестре Нине из повести "Привет с фронта" В. Кондратьева. В школе N 12 четвероклассники обратились к истории - знакомились с узелковыми письмами индейцев и разыгрывали сценки из жизни скифов. Пятиклассники из школы N 52 читали письма Николая Островского к маме. В канун женского праздника тема весьма актуальная...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников