09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭФИР ОБЪЕДИНЯЕТ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.
На идею Союзного государства будет работать новый международный белорусский спутниковый телеканал. Его передачи можно принимать не только в соседней республике, но и в европейской части России. Презентация телеканала состоялась в Москве - в посольстве Белоруссии.

В интервью "Труду" председатель Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии Владимир Матвейчук отметил: главной целью проекта является "объективный рассказ о жизни республики, что способствует развитию исторических связей наших народов, их дальнейшему сближению, укреплению дружбы и взаимопонимания". "Мы не приемлем пропаганды насилия и строим работу канала на основе общепризнанных мировых культурно-исторических ценностей", - сказал Матвейчук. Он выразил благодарность ВГТРК за содействие в информационном обеспечении работы телеканала.
Об особой важности этого проекта сказал вице-президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин. По его словам, "новый международный телеканал способствует развитию единого информационного пространства, делая его более открытым, демократичным и доступным".
"Беларусь-ТВ" - так называется новый телеканал - вещает до 18 часов в сутки на белорусском и русском языках. Транслируются информационно-аналитические программы, социально-политические проекты, а также передачи об истории и культуре белорусского народа, о спорте, музыкально-развлекательные и детские программы, документальные и художественные фильмы.
В трансляции "Беларусь-ТВ" выразили заинтересованность не только в России, но и в Украине, Казахстане и других странах постсоветского пространства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников