10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЙТЕ ХОРОШУЮ НОВОСТЬ

Стахова Тамара
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.

Выписываю "Труд" давно, газету люблю и ни на какую другую не променяю. Но вот что беспокоит: в

Выписываю "Труд" давно, газету люблю и ни на какую другую не променяю. Но вот что беспокоит: в последнее время что-то и вы перегружены чернухой, криминалом. Вот один номер. Одни заголовки чего стоят: "Первая кровь", "Школьницы-грабительницы", "В визе отказано", "Угнаны - и забыты", "Безработные деньги", "ЧП на трассе", "Отморозки убили артиста". Я понимаю, что такова жизнь, да и читателя надо привлекать. Многие издания на этом и тираж себе делают. Хорошо, что для "Труда" в целом это не характерно.
Как-то я поинтересовалась у врача-психиатра: откуда у нас такой нездоровый интерес к чернухе? Она объяснила так: каждый из нас подсознательно боится стать жертвой насильников, грабителей, убийц. Вот почему мы так дотошно изучаем криминальные статьи - проигрываем ситуацию, примеряя на себя, как бы изживая страхи. Но ведь не все так плохо вокруг! Люди работают, любят, женятся, рожают детей, совершают хорошие поступки и даже подвиги. И не только на войне. У нас же как материал про войну или службу в армии - так обязательно о трудных буднях, дедовщине, задержках зарплаты. Все верно, говорить об этом надо. Но почему не рассказать об офицерских семьях, о том, как жены едут за своими мужьями на дальние заставы и не ропщут?
Или вот жена генерала Романова, который восемь лет лежит в коме. Я считаю, что ее жизнь - подвиг. За это звезды геройские давать надо. На таких женщинах жизнь в России и держится. Пишите о них побольше. Интересно было бы прочитать об успешных предпринимателях, но так, чтобы это не было рекламным текстом. Помнится, у вас была рубрика "Хорошие новости". Куда она делась? Неужели таких событий стало меньше?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников