23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНЫХ В РОССИИ БОЛЬШЕ

Фролкина Н.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.

Вашу газету выписываю более 20 лет, верю ей. Уважаю "Труд" за объективность, актуальность,

Вашу газету выписываю более 20 лет, верю ей. Уважаю "Труд" за объективность, актуальность, честность. А вот статистику федеральной службы - доверяю не всегда.
В статье Виталия Головачева ("Труд-7" от 2.12.04) читаю, что численность малоимущего населения составляет 26,7 млн. человек. Ошибаются господа статистики! Я об этом сужу, глядя на своих коллег, соседей, родственников. Считаю, что за чертой бедности прозябают 80-90 процентов россиян. Я и мой муж почти всю жизнь протрудились в Междуреченске, что в Кемеровской области. Я педагог, муж - бывший шахтер. При здоровом образе жизни прожиточный минимум у нас составлял 4,5 - 5 тысяч на человека в месяц. Здесь я полностью согласна с исследованиями Аналитического центра Юрия Левады, что реальный прожиточный минимум - 4230 рублей в месяц.
В прошлом году мы ушли на пенсию и решили уехать в родное село, поскольку на мою пенсию в 2270 рублей и мужа - 2170 в городе не выжить. Впрочем, как показывает наша нынешняя жизнь, и в деревне этих денег недостаточно. Стали одолевать хвори: Семипалатинск-то рядом. Серьезно лечиться просто не по карману не только нам, пенсионерам, но и молодежи. Напрасно господин Зурабов беспокоится, что пенсионеров скоро будет больше, чем работающих. Мрут и пенсионеры, и молодые люди. Когда едешь мимо сел Кемеровской области и Алтайского края, поражает быстрый прирост на кладбищах.
Наши сбережения государство у нас бессовестно отняло. А компенсации, ну много ли они стоят? Наше правительство с легкостью прощает миллиардные долги Ираку, другим странам. Обеспокоено ли оно возвратом наших сбережений? Мы бы тогда хоть что-то имели на лечение. Но большинство из нас их не увидит. В такой богатой стране, как Россия, - неужели нельзя вырваться из унизительной нищеты массе людей, которые достойно трудились всю жизнь?..


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?