05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТАЛИ ОТ ТАКИХ ВЫБОРОВ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.
Избирательная комиссия Омска получила уведомления сразу от 22 работников объединения "Радиозавод имени А.С. Попова" о намерении баллотироваться на пост мэра города.

У столь массового желания заводчан войти во власть есть вполне разумное объяснение, изложенное в заявлении пресс-службы объединения. Там говорится, что, проголосовав за любого из этих кандидатов, омичи тем самым выразят свою поддержку идеи проведения референдума о назначении мэра.
Логика в этом есть. Коллектив завода одобряет действия по выстраиванию вертикали власти в России и считает, что выборы главы города как таковые уже исчерпали себя на современном этапе. Интерес избирателей к ним потерян, а порог явки в 20 процентов позволяет считать легитимным любого избранного мэра лишь условно. Денег же на процесс тратится очень много. А это - денежные средства все тех же избирателей-налогоплательщиков.
Заводчане убеждены в том, что мэр города должен назначаться. Генеральный директор объединения Иван Поляков подчеркнул: "Участие наших кандидатов в выборах мэра направлено на достижение этой цели и формирование центра ответственности в регионе. Ответственность должна быть персональной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников