22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГНОЗ НА 2025 ГОД

Афонин Виктор
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.

В политическое будущее страны попытались заглянуть участники "круглого стола" "Россия:

В политическое будущее страны попытались заглянуть участники "круглого стола" "Россия: государство и общество в 2025 году" - депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации и эксперты в области прогнозирования.
- В этом году исполняется 20 лет с начала перестройки, коренным образом преобразовавшей политическую систему России, - сказал председатель думского подкомитета по вопросам региональной политики и межрегиональных отношений Андрей Климов. - Тогда Россия вступила в полосу тяжелых испытаний. Одной из самых острых проблем стала демографическая. Стране грозит резкое снижение количества населения, в частности, трудоспособного. Вопросы демографии тесно связаны с геополитикой. Из заброшенных поселков Крайнего Севера, Восточной Сибири необходимо переселять людей. Требуют пристального внимания властей социальная политика, наука и здравоохранение. Нужно обязательно сохранить научный и образовательный потенциал страны.
По словам депутата, несмотря на наличие серьезных проблем, Россия остается самой богатой страной мира с точки зрения природных ресурсов. Важно лишь разумно ими воспользоваться.
Большой интерес также вызвали выступления председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Александра Казакова, глав думских комитетов: по международным делам - Константина Косачева и по законодательству - Владимира Плигина.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.