08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРДНАЯ ТРАССА

Лебедева Екатерина
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.
Минус 12 с ветром в подмосковной Яхроме и минус 30 в Новосибирске не отпугнули любителей лыжного бега, которые вышли на старт ставшей самой массовой гонки в Европе. В Челябинске даже не хватило заготовленных заранее десяти тысяч маек, и люди бежали с самодельными номерами. В 35 городах страны на лыжню выходили целыми семьями. Всего же в гонке приняло участие более 300 тысяч человек - абсолютный рекорд "Лыжни России".

Поразительно, но еще три года назад в подобных стартах участвовали 15 тысяч лыжников. В воскресенье же один только Петербург перекрыл этот показатель. В северной столице гонку возглавила губернатор Валентина Матвиенко. По трассе она шла рядом с шестикратной олимпийской чемпионкой, Героем России Любовью Егоровой, которая этим стартом официально завершила свою спортивную карьеру.
Ну а лыжную гонку в подмосковной Яхроме возглавил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, который прихватил с собой жену и дочку. По его мнению, "Лыжня России" превратилась в национальный спортивный праздник.
"Соревнования продемонстрировали, что вся страна зимой начинает вставать на лыжи, а в Сибири лыжные гонки становятся спортом номер один, - отметил Вячеслав Александрович. - Интерес у россиян к этим соревнованиям огромный. В ближайшие годы число активных любителей лыжного спорта в России приблизится к 500 тысячам".
Самую престижную марафонскую - 50-километровую гонку - в Яхроме выиграл прошлогодний победитель этих соревнования Дмитрий Осинкин из Санкт-Петербурга. Он стал обладателем автомобиля "Мерседес".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников