04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЧЕТ И КОНТРОЛЬ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.
Вчера в Кремле Владимир Путин, как обычно по понедельникам, провел совещание с членами правительства. Большая его часть была, и это ожидалось, посвящена социальным вопросам.

Отставки Михаила Зурабова, прогнозировавшейся в некоторых СМИ со ссылкой на "прогноз" от депутатов Госдумы, не случилось. Да, наверное, в такой форме и не могло случиться. Глава Минздравсоцразвития сидел на своем обычном месте, правда, со слегка раскрасневшимися ушами - может, от мороза. Владимир Путин начал совещание как раз с "его" проблематики: "Закон о повышении базовой пенсии принят, я его сегодня подпишу". Чтобы этот закон начал действовать с 1 марта, как прописано, он потребовал от правительства выполнить в срок все необходимые для этого процедуры. Казалось бы, само собой разумеющиеся вещи, но, видимо, президент решил "для порядка" сделать акцент на ситуации.
Вице-премьер отчитался за долги по зарплате. По итогам 2004 года, по сообщению Александра Жукова, "в целом задолженность уменьшилась с 24 до 12 миллиардов рублей". А перед работниками бюджетной сферы на 1 января 2005 года, по его словам, "задолженности практически нет", только по Сахалину остался долг в 30 млн. рублей. Это результат, считает Жуков, существенной материальной помощи субъектам РФ и "большой работы трудовых инспекторов": в прошлом году эти инспектора провели 65 тысяч проверок, по результатам которых было выплачено 13 млрд. рублей.
Оптимизм - дело почтенное, но речь шла о погашении прошлогодних долгов. Вопрос в том, чтобы не делать новых - своевременно выплачивать зарплату. К этому президент и подвигал правительство:
- Нужно продолжать эту работу, чтобы она не носила разовый характер, а была постоянной, системной.
Вопросы повышения денежного довольствия военнослужащим, пенсий военным пенсионерам и стипендий курсантам глава государства обсуждал с министрами на прошлой неделе дважды. И вчера потребовал результатов. Министр обороны доложил, что подготовлены и согласованы проекты двух указов президента - о повышении денежного довольствия и пенсий. Сергей Иванов сообщил, что готов и проект постановления правительства о повышении стипендий курсантам первых двух годов обучения и приравненным к ним солдатам срочной службы: в течение 2005 года выплаты им будут увеличены дважды на 100 рублей - в апреле и сентябре. "Надеюсь, к концу недели это будет реализовано", - сказал Иванов, имея в виду, очевидно, окончательное согласование и подписание постановления.
- Не "надеюсь", а давайте договоримся: в течение этой недели документы должны быть согласованы и подписаны, - поставил точку Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников