23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО ЯРОСЛАВСКОГО НА КАЗАНСКИЙ

Железнодорожникам не хватило суток, чтобы устранить последствия пожара, который возник в ночь на воскресенье в диспетчерской подмосковной железнодорожной станции Мытищи.

Прибывшие на место пожарные быстро потушили пламя, однако огонь повредил пульт управления движением поездов в автоматическом режиме. А поскольку эта станция является узловой - здесь сходятся и пересекаются сразу несколько направлений, поезда, следовавшие через Мытищи, остановились. Чтобы разгрузить пути, сотрудникам станции пришлось буквально вручную переводить стрелки на аварийном участке.
Предпринятых мер оказалось недостаточно, и в понедельник утром тысячи жителей Подмосковья не успели вовремя добраться до столицы. Электрички, следовавшие с увеличенным интервалом, не смогли вместить всех желающих. На остановках автобусов и маршрутных такси образовались длинные очереди.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе Московской железной дороги, неполадки будут ликвидированы полностью не раньше следующей недели. До тех пор поезда дальнего следования будут отправляться и прибывать вместо Ярославского на Казанский вокзал. Это поезда N 9/10 Иркутск - Москва, N 31/32 Киров - Москва, N 37/38 Томск - Москва, N49/50 Нижний Тагил - Москва, N 55/56 Красноярск - Москва и N 83/84 Серов - Москва.
Все эти поезда будут уходить на полчаса позже установленного времени. Об изменениях в расписании проинформируют световые информационные табло и дикторские объявления. Помимо этого, на Ярославском вокзале организована "горячая линия", по которой можно узнать график движения "перемещенных" поездов. Номера телефонов: 262-50-50, 266-93-60 и 8-800-200-67-67. Звонок бесплатный.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.