05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАЯЧКИ" ПОД КОЖЕЙ

Чародеев Геннадий
Статья «"МАЯЧКИ" ПОД КОЖЕЙ»
из номера 026 за 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2006г.
В США ряд влиятельных общественных организаций, борющихся за права человека, забили тревогу: двум сотрудникам частной фирмы в штате Огайо втайне от общественности вживили силиконовые чипы.

Это первый в истории случай, когда в тело людей имплантировали электронные устройства якобы "для их идентификации на рабочем месте".
Американская компания "Сити Уотчер", разработавшая микрочипы, заявила, что испытывает эту "революционную" технологию как способ контроля над доступом в помещение, где хранятся видеозаписи, сделанные для правительственных агентств и полиции. Правозащитники же считают, что это шаг в сторону установления федеральными властями тотального контроля за населением.
"Имплантированное устройство может быть использовано для слежки за "носителем" без его ведома, - считает глава координационной группы Лиз Макинтайр, участвующая в кампании против использования идентификационных технологий. - Присвоение "постоянного номера" людям связано с очень серьезными вопросами о частной жизни и гражданских свободах".
По свидетельству газеты "Файнэншл таймс", чипы, представляющие собой микроскопическую полоску силикона, - недорогие радиопередатчики, которые имеют уникальный идентифицирующий сигнал. Их можно вживлять в верхнюю часть руки человека, и информацию с них считывает электронное устройство. Производящая чипы компания утверждает, что это единственные чипы, получившие одобрение управления по пищевым и лекарственным продуктам, и они создавались в первую очередь с медицинскими целями.
Ранее ученые вшивали чипы под кожу животным или прикрепляли к дорогим товарам, чтобы можно было следить за их движением. С помощью чипов полиция "метила" контрабандные партии наркотиков, поступавшие в Новый Свет из стран Латинской Америки.
По данным западных СМИ, в настоящее время чипы различного назначения вживлены 70 гражданам США. Есть сведения и о том, что американцы "раздали" электронные чипы иностранным и своим людям, работающим в Ираке. Эти устройства вживляются или вшиваются в одежду с целью обнаружения похищенных заложников.
Когда недавно в Ираке американцы освобождали трех итальянских и одного польского заложника, распространились слухи о том, что на поляке был американский "маячок".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников