09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВАДЬБУ ПРИГЛАСИЛИ АКУЛ

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2006г.
На Поклонной горе в 2007 году будет построен первый в Восточной Европе океанариум. По предварительным оценкам, стоимость проекта - 150 миллионов долларов. Площадь комплекса превысит 160 000 кв. м. Подземная часть океанариума разместится на глубине шести, наземная - на высоте десяти метров. Внутри поселятся 10 тысяч рыб, в том числе 20 трехметровых акул, морская собака, мурена, пираньи...

Впрочем, демонстрация подводного мира - это лишь часть замысла. Комплекс будет многофункциональным - развлекательно-торговым. В трехуровневой парковке смогут разместиться 2200 машин. Через железнодорожные пути от Мосфильмовской улицы перекинут пешеходный мост: на нем тоже будут магазины.
Но главной "фишкой" станет подводный Дворец бракосочетаний, при котором будут работать парк аттракционов, пятиэтажная гостиница уровня "три звезды" на 200 - 300 номеров и ресторан для новобрачных.
- Трагедия с аквапарком в Ясеневе заставила проектировщиков уделить особое внимание безопасности, - говорит главный архитектор проектов ГУП МНИИП "Моспроект-4" Юрий Телицын. - В комплексе продумана система разделения людских потоков. Входящие не будут встречаться с выходящими. Для молодоженов и их гостей - отдельные входы и лифты.
Экскурсия в подводное царство пройдет так. Сначала посетители попадут на первый этаж сооружения, в холл с кассами и буфетами. Далее турникеты, а за ними декоративная тропинка, ведущая круто вниз - в тропический лес. В нем, среди скал и деревьев, разместятся аквариумы. Для рыб-слонов задумано открыть специальную пещеру.
В аквариуме для пресноводных посетители смогут поплавать, потрогать рыб и животных руками (здесь обещают обойтись без хищников). Дальше - тоннель длиной 140 метров. Он находится внутри аквариума с морскими рыбами. По тоннелю бежит дорожка-эскалатор, с которой при желании можно будет сойти и сфотографироваться с понравившимися рыбками.
Для поклонников экстрима будет организовано погружение с аквалангом в аквариум с акулами.
Ну а новобрачных ждут особые приключения. Их опустят в пучину вод в прозрачной капсуле, из которой удобно наблюдать, как резвятся акулы и скаты. Гостям придется довольствоваться ролью сторонних наблюдателей и поздравлять молодых через спикерфон. Такая экзотическая услуга - свадьба в океане - есть лишь в нескольких океанариумах мира. Она пользуется огромной популярностью.
По словам руководителя пресс-службы компании-строителя Марии Кирилловой, московский океанариум будет принимать порядка 2 млн. посетителей в год. Входной билет - не дороже 10 условных единиц. Инвестиции окупятся за 3 года.
Желающих заключить брак в воде немало.
- Не раз при подаче заявления молодые люди интересовались, можно ли сразу после регистрации поехать в океанариум, - рассказала работница Тушинского загса Марина Смирнова. - Вот и сегодня спрашивали, сколько это будет стоить. Весть о том, что океанариум построят только через два года, расстроила невесту. Она даже предложила жениху подождать...
А Ольга Виноградова из Строгина уже твердо решила: предстоящую в 2007 году серебряную свадьбу они с супругом отметят в компании акул.
- Я даже придумала, как все это будет, - разоткровенничалась она. - Когда мы с мужем опустимся на дно, я подарю ему серебряное кольцо с буквами своего имени и признаюсь в любви. Четверть века назад он сделал это первым, а теперь я хочу его опередить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников