09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМАРА МОСКВИНА: ОНИ ЕЩЕ БУДУТ ЧЕМПИОНАМИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2006г.
Впервые за последние 30 лет знаменитый тренер фигуристов Тамара Москвина приехала со своими учениками на Олимпийские игры не выигрывать, а просто участвовать. Тренирующиеся у нее сейчас Юлия Обертас и Сергей Славнов встали в пару только два с половиной года назад. Для них большой успех уже то, что попали на Игры.

- Тамара Николаевна, вам не обидно, что не смогли на этот раз побороться за награды?
- Ничуть. Ребята еще очень молоды и с точки зрения их возраста, и по времени совместных выступлений. Их Игры - следующие. А сейчас важно было показать свой потенциал, запомниться и зрителям, и судьям. Это, я считаю, удалось. А для меня лично всегда важней было именно качественное катание, результат же лишь следствие его.
- На ваш взгляд, каток в Турине хороший, удобный?
- На нем в прошлом году проходил чемпионат Европы. Так что практически все ведущие фигуристы "обкатали" его. За исключением разве что китайцев. Красивое сооружение с качественным льдом.
- В связи с введением электронной системы судейства с арбитрами теперь нет смысла предварительно "работать"?
- Что вы имеете в виду под словом "работать" - какие-то интриги? Нашим тренерам они в принципе не свойственны. Состав судейских бригад спортсмены и их наставники узнают теперь в последний момент. Надо кататься хорошо на тренировках, во время выступлений, и судьи будут покорены.
- Руководство российской олимпийской команды запланировало четыре золотые медали в фигурном катании. Реально это?
- Реально. Но маловероятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников