11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран: обогащение Урана носит исследовательский характер

Безрукова Людмила
08:06 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:06 15 Февраля 2006г.
Иран: обогащение Урана носит исследовательский характер

Обогащение урана в иранском ядерном центре в Натанзе ведется на исследовательском уровне, о промышленных масштабах речи не идет. Об этом во вторник заявил вице-президент Ирана Голямреза Агазаде, занимающий одновременно пост руководителя Организации по атомной энергии Исламской Республики, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "нельзя рассматривать единичное впрыскивание газа /гексафлорида урана/ в одну или несколько центрифуг как начало промышленного обогащения урана". Иранский вице-президент подчеркнул, что "промышленное производство ядерного топлива - это вопрос времени, и начнется оно после окончания этапа тщательных научных исследований". "В Иране пока не принято окончательно решение о начале производства топлива для АЭС", - добавил он.

Голямреза Агазаде обвинил западные средства массовой информации в том, что, "формируя отрицательное общественное мнение касательно иранской ядерной программы, они готовят почву для передачи иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН". Он также напомнил, что "сотрудничество Ирана с Международным агентством по атомной энергии продолжается, несмотря на прекращение выполнения Ираном дополнительного протокола к ДНЯО".

Ранее заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Исламской Республики Джавад Ваиди официально подтвердил факт начала работ по обогащению урана в ядерном центре в Натанзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников