27 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турция готова стать посредником между Израилем и ХАМАС

Безрукова Людмила
09:03 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:03 15 Февраля 2006г.
Турция готова стать посредником между Израилем и ХАМАС

Германия поддержит посреднические усилия Турции между Израилем и ХАМАС, если Анкаре удастся убедить эту радикальную палестинскую группировку признать Израиль, заявил германский министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Интерфакс".

"У нас не будет никаких возражений против посреднической инициативы Турции, если она сможет оказать влияние на ХАМАС", - сказал он после переговоров с турецким коллегой Абдуллой Гюлем.

По словам главы германской дипломатии, для этого ХАМАС должен также отказаться от насилия, признать "Дорожную карту" - международный план ближневосточного урегулирования.

А.Гюль со своей стороны подчеркнул, что ХАМАС "победил на выборах демократическим путем и теперь должен действовать демократически". Он не стал пояснять, ожидается ли в Турции делегация ХАМАСа.

"В новых условиях в регионе мы все должны оказать помощь, - сказал глава МИД Турции. - Турция имеет хорошие отношения с обеими сторонами, мы стараемся сделать все возможное".

Турция имеет с 1996 года договор о военном сотрудничестве с Израилем, и одновременно поддерживает тесные отношения с палестинцами.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?